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Doce Natal: Tribuna resgata receita publicada em 2008

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Sobremesa de Augusto di Santo foi publicada em 14 de dezembro de 2008
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Embora a gente ainda caia no papo da colonização cultural de um Natal com neve, a data aqui pelos trópicos é em pleno verão. E embora muitas das comidinhas natalinas não sejam exatamente leves (alô rabanada!), incluir opções que sejam tem tudo a ver com nosso clima e equilibra o menu da ceia. Com essa proposta, o chef juiz-forano Augusto di Santo sugeriu uma sobremesa, a pavlova, para o especial de Natal publicado em 14 de dezembro de 2008.

Na época, di Santo, que comandava a cozinha do Barbante, incluiu somente ingredientes brancos, vermelhos e verdes para ter uma pegada bem natalina. A apresentação modernosa dá uma renovada na mesa, com a montagem podendo ser feita em copinhos – uma supernovidade na época da publicação original – ou em uma onda retrô, naquelas louças da vovó que nunca são usadas. Boa pedida para exercitar a criatividade sem muita complicação.

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Ingredientes

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• 5 merengues (suspiros)
de tamanho médio
• Frutas vermelhas frescas
(morangos, amoras, cerejas) a gosto
• 100g de queijo mascarpone ou chantilly
• 1 damasco em lascas
• 10g de passas
• Pitadas de café em pó
• Folhas de hortelã ou de
manjericão para decorar
• 4 bolas de sorvete de coco com abacaxi
• 8 colheres (café) de Amarula
• 1 colher (café) de rum

Modo de preparo

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Quebre os merengues com as mãos e divida-os em quatro copos (tipo shot) de 50ml. Em seguida, pique as frutas com a ponta da faca e distribua-as nos copos. Por cima, disponha o queijo mascarpone, ultrapassando a borda do copo.

Polvilhe pó de café e decore com uma folhinha de hortelã ou manjericão e uma lasca de damasco.

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Coloque cada shot em um prato e, ao lado, sirva uma bola de sorvete, salpicada com passas, lascas de damasco e rum. Para decorar o sorvete, use também folhas de hortelã ou manjericão.

Divulgação
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