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Aprenda a fazer drink carnavalesco

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Drink Melão-be é refrescante e tropical (Foto: Divulgação)
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O drink é, de fato, uma ótima opção para as folias carnavalescas. Primeiro, porque acaba ficando mais em conta em comparação ao que se compra pelas ruas e bares. Segundo, que quando feito por você mesmo, fica do jeitinho que gosta. E terceiro que a vontade de ir ao banheiro quando se bebe bebidas destiladas é bem menor em comparação a quando se toma a cerveja – o que é ótimo para aproveitar a folia por inteiro.

É por esses motivos (e dá até para incluir outros) que o Receita de Família desta semana sugere um drink para ser feito nessa época, já que ainda há dias e dias de Carnaval por aí. Ele une um gostinho tropical com refrescante que deixa a cara da folia e da curtição pela rua. E lembre-se sempre de tomar água para manter a hidratação.

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Para pensar nesse drink carnavalesco a gente chamou o Vizú de Cima que é, na verdade, a extensão do Vizú, o pizza bar que fica no Bairro São Mateus há quase 7 anos. Aberto recentemente, o Vizú de Cima, que fica, literalmente, em cima do irmão mais velho, mantém o conceito de servir pizzas generosas e drinks autorais.

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O que difere, no entanto, é a cara do espaço novo. “A proposta do Vizú de Cima é oferecer um ambiente com luz ainda mais baixa, mais descomplicado e mais descolado”, afirma Mafê, a idealizadora dos espaços. O que muda também é a arquitetura. Enquanto o Vizú tem uma pegada mais rua, o de cima explora bem mais um ambiente caseiro.

“A arquitetura que ao mesmo tempo flerta com antigas copas de casa de vó dos anos 1950, respira e respinga referências de pique gringo lisboeta e nova iorquino, só que local.” A proposta de Mafê, independente do lugar dos estabelecimentos que coordena, é exatamente explorar o que a cidade transmite, conversando, inclusive, com os arredores dos bares e mantendo os aspectos juiz-foranos.

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Vamos, então, ao drink. Criado por Márcia Mendes, que comanda os drinks do Vizú de Cima, é uma interpretação do spritz. Ou seja: bem refrescante. É o Drink Melão-be que, como o nome sugere, traz como principal o melão, o que é também pouco visto pelas bebidas por ai. Além do xarope da fruta, que ela também ensina, o hortelã é outro detalhe que deixa o drink com ares de verão. Ele combina tanto com as folias caseiras quanto com as de rua.

Márcia Mendes, bartender do Vizú de Cima, foi quem criou o drink (Foto: Divulgação)

Drink Melão-be

Por Márcia Mendes

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Ingredientes do xarope de melão
1 melão picado em cubos
300 gramas de açúcar

Modo de preparo
Deixe os melões infusionados no açúcar por 2 dias na geladeira. Em seguida, adicione esses melões em infusão com açúcar no liquidificador e deixe bater bem. Armazene em uma garrafa de vidro esterilizada. O xarope tem validade de 20 dias.

Ingredientes do drink
40ml gin nimas
40ml xarope de melão
20 ml suco de limão tahiti
10 folhas de hortelã
Espumante

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Modo de preparo
Adicione no copo longo as folhas de hortelã, o suco de limão, o xarope de melão e o gin. Em seguida, com auxílio de um macerador, amasse suavemente as folhas dentro do copo, de modo que não triture as folhas. Adicione gelo e mexa os ingredientes. Finalize com o espumante. Decore com uma casca de melão.

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