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Aprenda a fazer pizza de alcachofra

pizza
FELIPE COURI MR
Pizza Tribuna +, que tem a alcachofra como ingrediente principal, foi feita especialmente para o Receita de Família (Foto: Felipe Couri)
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A intenção era encontrar algum prato que tivesse alcachofra: uma planta bonita por dentro e por fora, mas com um gosto peculiar, difícil de pensar em uma combinação que a coloque em destaque. Mas, na redação, um dos editores lembrou: “A pizza de alcachofra do Mr Tugas”, seguido de uma interjeição que denota, simplesmente, a lembrança de uma comida boa. Pois bem: fomos atrás dessa tal pizza. O editor se referia à pizza Genovese. Mas Hugo Siqueira, o proprietário da pizzaria, quis criar uma especialmente para o Receita de Família, e deu o nome de Tribuna +: é como a Genovese, mas mais incrementada.
Anos de Mr Tugas, de degustações, perrengues e tentativas, Hugo parece saber de cor o gosto de cada ingrediente. Tanto que o novo sabor em homenagem à Tribuna ele fez ali na hora, do nosso lado, sabendo todas as combinações. “Realmente não consigo pensar aqui agora em um prato com alcachofra. Mas, para pizza, ela é um ingrediente leve e não tão marcante. Impossível combinar com o queijo brie, por exemplo, que vai matar o sabor da alcachofra. Mas com um queijo mais fraco, uma coisa mais leve, ela vai super bem”, diz Hugo.

Mesmo distante da cozinha do Mr Tugas, Hugo ainda encontra forma de matar saudade do preparo (Foto: Felipe Couri)

Ele, agora, já sabe bem o que faz. “Ih! A primeira vez que fui montar o cardápio só pensava naquele básico de molho e muçarela. Demorei para fazer isso. Mas fui estudando muito. A gente vai até um restaurante, experimenta uma coisa, e pensa em um recheio novo. O quebra-cabeça vai sendo montado”, revela.
São 17 anos de uma vida fora do corpo, porque é isso que o Mr Tugas é: “Eu não penso em outra coisa”. Ele ainda confia a cozinha aos seus funcionários, o que o deixa tranquilo para as outras funções de empreendedor. Sair da cozinha foi importante e necessário. Mas, vez ou outra, ele volta para matar a saudade. “Não me canso nem de fazer nem de comer.” Pizza para Hugo é como arroz e feijão: todo dia. Se enjoar, só mudar o acompanhamento.
Não é a primeira vez que a Tribuna ganha uma pizza do Mr Tugas. Já tinha a Tribuna Põe a Mesa, de quando ele ensinou, em vídeo, o segredo da massa da pizza. Inclusive, é indicado assistir ao vídeo disponível no YouTube para fazer a Tribuna + bem do jeitinho “Hugo de qualidade”.

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Tribuna +

Por Hugo Siqueira

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Ingredientes
1 massa de pizza
4 alcachofras
8 tomates secos
parmesão ralado
muçarela ralada
fatias de presunto de Parma
molho de tomate
folhas de manjericão
ervas finas

Modo de preparo
Corte a alcachofra ao meio para que tenha oito pedaços. Espalhe o molho de tomate na massa, mas sem encostar nas beiradas, deixando um espaço para ela crescer. Jogue a muçarela e a alcachofra. Como ela é o principal da pizza, faça uma montagem em cruz, deixando um pedaço em cada pedaço. Coloque no forno até dourar. Retire do forno e coloque os outros ingredientes: o presunto de Parma por toda pizza, o tomate seco também em cada pedaço, o parmesão ralado, as folhas de manjericão e finalize com ervas finas. Ao servir, regue com azeite.

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