O Dia das Crianças está chegando e, além dos brinquedos, que tal surpreender os filhos, netos, sobrinhos ou afilhados com uma receita bem fácil e rápida de fazer? Para comemorar o dia deles, nada mais justo que saborear um doce bem gostoso. A estudante de gastronomia Lais Ferreira Valle Peres possui uma página no Instagram (@cozinhadalais_) e, através das postagens, compartilha receitas e dicas com seus seguidores. Com a facilidade das aulas on-line, Lais pôde se dedicar ao perfil e passou a cozinhar diariamente e a vender geleias, com a receita de sua avó.
Segundo Lais, a possibilidade de reinventar na gastronomia é o que sempre chamou sua atenção. “Acredito que a gastronomia é muito além de ‘só cozinhar’, tem muito amor por trás. Quando se vai cozinhar para uma pessoa, você coloca todas as suas energias e cuidado para surpreender alguém, independente do prato. Eu amo explorar estas áreas e aprender coisas novas no mundo da gastronomia, principalmente com significado afetivo”, conta. Sobre a página no Instagram, a estudante decidiu se dedicar após ter mais tempo em seu dia a dia. “Por ser uma pessoa muito comunicativa, ficar em casa estava me consumindo bastante. Então surgiu a ideia de criar um meio na internet direcionado à gastronomia, onde eu poderia dividir meus conhecimentos e experiências”, afirma.
Sobre a receita indicada para o dia das crianças, Lais sugeriu a torta de Nutella por ser bem rápida de produzir. Os pequenos vão poder ajudar os adultos, tornando o dia muito mais divertido. “A grande maioria das crianças gosta de chocolate, então nada melhor que uma receita com bastante chocolate, não é mesmo?! A ideia é ensinar uma receita que reaproveita tampinhas de vidros como de geleia, pote de azeitona, até mesmo forminhas de empada. É para usar a criatividade, inclusive na hora de decorar”, sugere. “A torta de Nutella é uma receita extremamente prática, com poucos insumos. O interessante é que os adultos aproveitem para cozinhar com as crianças e se divertam”, finaliza Lais Ferreira.
Torta de Nutella
Por Lais Ferreira Valle Peres
Ingredientes
Massa
300g de biscoito de chocolate recheado
80g de manteiga sem sal
Cobertura
350g de Nutella
100g de creme de leite
Modo de preparo
Processe os biscoitos até formar uma farofa. Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata novamente. Arrume a massa em tampas de potes – pode ser de maionese, vidros de conserva ou em formas de cupcake – para deixar bem compacta. Para fazer a cobertura, junte o creme de leite com o creme de avelã e leve ao fogo médio até esquentar. Derrame a cobertura por cima da massa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Decore com morangos picados, confeitos ou farelo de biscoito.