A proposta do espaço, segundo um dos sócios da Nosso Xurras, Tiago Couto, é democratizar ainda mais o churrasco, mostrando para as pessoas que é possível “queimar” uma carne em casa, independentemente de ter uma churrasqueira. “Muito clientes chegam aqui com vontade de fazer churrasco, mas, por não terem uma churrasqueira, acabam não fazendo. Quando falam isso, a gente pergunta quais aparelhos eles têm e que podem servir para assar a carne e passamos as instruções. Dá para fazer uma carne de churrasco até em air fryer. Fica muito saborosa”, destaca.
Mais que uma butique de carnes
Em novembro do ano passado, quando a Nosso Xurras ainda estava no papel, Tiago e os outros dois sócios, Aline e Guilherme, queriam abrir uma butique de carnes, um food service para que o cliente pudesse encontrar tudo para fazer um churrasco. Mas com a estruturação do negócio, as ideias foram ampliadas. Assim, o cliente pode encontrar, além dos cortes de carne, dos mais simples aos mais elaborados, utensílios, acompanhamentos, produtos de limpeza específicos para churrasqueira, entre outros. “Desde o começo, nós sempre prezamos pela qualidade dos produtos e por oferecer preço justo e um atendimento mais próximo do cliente”, ressalta Tiago.
A abertura da loja aconteceu em abril, no começo da pandemia. Nesta época, o atendimento ocorria pelo delivery, uma prática que ainda ocorre por meio de dois aplicativos e pelo WhatsApp. “Ficamos atentos às ondas do programa Minas Consciente para que a gente pudesse receber o público. Como a Nosso Xurras se enquadrava nas atividades que poderiam funcionar, como os açougues, abrimos a loja e notamos um fluxo muito interessante. Agora, vamos aguardar as outras etapas de flexibilização para darmos início a outras ações programadas para estimular a vinda dos clientes até a loja e estabelecer essa relação mais próxima a eles.”
Uma dessas atividades já está acontecendo, que é o uso do deque para consumo interno. A ideia é tornar a Nosso Xurras um lugar para que as pessoas, principalmente aquelas que não têm espaço em casa, possam fazer o seu churrasco para um público pequeno, com no máximo seis pessoas. “Trata-se de uma utilização do deque de forma organizada, limitada e agendada com pelo menos cinco dias de antecedência. Para este serviço, disponibilizamos um espaço para preparar a carne e uma churrasqueira parrilla. Se precisar, oferecemos alguém para fazer o preparo também. O valor deste serviço é referente ao que for consumido na loja. No começo de setembro, recebemos o primeiro grupo de pessoas neste serviço”, conta Tiago.
Cursos e workshops
Futuramente, ao passo em que as medidas de flexibilização forem avançando, a Nosso Xurras também oferecerá cursos e workshops voltados para a preparação do churrasco. Serão aulas para grupos pequenos e com temas e níveis variados. “Teremos um mestre churrasqueiro que irá ensinar os tipos de corte, como temperar, afiar as facas, usa o fogo, fazer um churrasco indoor, entre outros. O nosso propósito é também ser um espaço de aprendizado.”
Linha completa de acessórios
A Nosso Xurras oferece uma linha completa de cortes bovinos resfriados, como picanha, bife de chorizo, fraldinha, cupim; cortes de cordeiro e de frango, além de opções veganas, como hambúrguer. Entre os acompanhamentos, a loja traz pão de alho, queijo coalho, linguiças, espetinhos e farofa. Entre as bebidas, há diversos rótulos de cerveja artesanal e cachaças. Por fim, muitos temperos e sais. Na parte de acessórios e produtos, há grelhas, facas, termômetros, tábuas, churrasqueiras portáteis, produtos de limpeza e acendedores.
Endereço: Alameda Pássaros da Polônia, 148/ Loja 101, Estrela Sul
Delivery pelos aplicativos: Goomer e iFood
Telefone/WhatsApp: (32) 99146-2122
Instagram: @nossoxurrasjf
Facebook: /nossoxurrasjf