A história de sucesso começou em 1987, quando Fausto e a esposa, Mônica Sahyone, fundaram a Padaria Independência. Na época, uma pequena loja na Avenida Presidente Itamar Franco, em São Mateus. Nos três primeiros anos, eles estudaram o mercado e contrataram profissionais especializados para aprimorar seus produtos. Em 1990, foi inaugurado o conceito de padaria boutique, adotando-se o nome Maxi Pão. Em 2004, a loja foi ampliada e, além de padaria, passou a oferecer aos seus clientes café da manhã, almoço, chá da tarde, festival de caldos e outros, ocupando um espaço de 400m² de área de venda e 600m² de produção.
Há nove anos, foi inaugurada a primeira filial da Maxi Pão, no Bairro São Pedro. Em 2017, foi a aberta a unidade no Spazio Design, no Estrela Sul e, há pouco mais de um mês, a Zona Norte ganhou uma loja. Para brindar os antigos e os novos clientes, teve início um projeto de happy hour, com música ao vivo e variedades de petiscos nas três filiais. Músicos locais se apresentam toda terça-feira (a partir das 18h) na unidade de São Pedro, quinta no Spazio (18h30) e sexta-feira no Jardim Norte (19h). Na matriz, em São Mateus, os shows terão início em janeiro do próximo ano.
Receita de sucesso
Eleita uma das 100 melhores padarias do Brasil pela Padaria 2000, revista especializada em panificação e confeitaria, a Maxi Pão recebeu o troféu Baker Top, considerado o Oscar da panificação. O prêmio veio coroar um esforço incansável em busca da qualidade de seus produtos, muitos considerados clássicos. “O pão de batata e o pão de leite são feitos desde o início da padaria. Muitas pessoas que hoje moram fora, quando vêm à cidade, vão até a Maxi Pão só para comprar esses pães”, diz Fausto, que segue enumerando outras estrelas do variado cardápio. “Na linha de pães especiais, o de nozes é o carro-chefe. O biscoito quatro queijos é campeão de vendas. Entre os salgados, o cigarrete foi eleito disparado o preferido pelos internautas em uma pesquisa feita na nossa rede social. Muita gente vem de longe só para comprar o cigarrete. Entre os doces, a bomba de chocolate é tradicional. Na lanchonete, o pão de dois queijos é muito pedido. Quem come não esquece.”
Para o empresário, o segredo para um cardápio tão saboroso é apostar na qualidade dos ingredientes, o que garante a fidelização de clientes, como o advogado Sebastião Oliveira, que frequenta a Maxi Pão desde que a padaria abriu as portas em São Mateus. “Moro na Rua Padre Café e não abro mão de todos os dias vir até aqui para fazer minhas compras. A qualidade dos produtos e a estrutura da loja têm padrão internacional. Além disso, já criamos um laço de amizade com o Fausto e os demais funcionários”, diz.
“Muitos clientes são como pessoas da família”, declara Zita Cristina Sena, há 30 anos trabalhando na Maxi Pão. Ela começou aos 22 anos como atendente de balção e, três anos depois, foi promovida a gerente, função que exerce até hoje. “Temos clientes que vêm aqui desde quando eram crianças, com os pais, e hoje trazem seus filhos, ou seja, estamos já na terceira geração.” Uma dessas crianças que Zita viu crescer atrás do balcão é a administradora de empresa Fernanda Sahyone Zaiden Mota, filha de Fausto e Mônica, que hoje, aos 30 anos, divide com os pais a administração da rede.
“São mais de 30 anos de muito trabalho, planejamento e dedicação. Hoje temos 180 colaboradores, sendo um engenheiro de produção que acompanha todos os processos. Além disso, estamos sempre renovando o ambiente, com instalações confortáveis que permitem a realização de reuniões de trabalho e confraternizações. Nosso foco é sempre inovar”, conclui o empresário que, ao lado da esposa, apostou na qualidade para conquistar o sucesso.