Ícone do site Tribuna de Minas

Um bar para chamar de nosso

PUBLICIDADE

O nome da empresa já diz praticamente tudo o que “Nosso Bar”, em Benfica, oferece diariamente aos frequentadores de várias regiões da cidade que se sentem atraídos quer seja pelo ambiente acolhedor, pela boa gastronomia e pela música ao vivo de qualidade que embala os alegres finais de semana na casa localizada no coração da Zona Norte.

Com capacidade para atender mais de 2oo pessoas no amplo salão onde estão dispostas 55 mesas, o bar e restaurante é fruto da ousadia e do trabalho comprometido dos sócios e amigos, Mozart Nunes da Silva Junior e Antonio Dacimoel Rodrigues, mais conhecido como Moel. Em 2022, quando iniciaram o negócio, o Nosso Bar ocupava um espaço bem mais modesto nas proximidades com apenas 15 mesas.

PUBLICIDADE
Para completar a deliciosa experiência gastronômica, o bar, sob o comando de Mozart Júnior e Antonio Rodrigues (Moel), oferece uma carta de cervejas variadas, além de chopp, drinks especiais e petiscos saborosos preparados com muito capricho e produtos de primeira qualidade, a exemplo de linguiça artesanal.

A fama do bom atendimento e a variedade do cardápio com delícias de dar água na boca foram responsáveis pela expansão da empresa que participou, neste ano, pela primeira vez, do Comida di Buteco, com o prato “picanha suína tropical ao molho agridoce de abacaxi com bacon, acompanhada de farofa de milho”.

PUBLICIDADE

“Foi uma experiência muito bacana participar do evento, porque a gente tinha uma visão externa e não imaginava tamanha repercussão. A procura pelo prato foi muito grande. Tivemos uma visibilidade incrível, assim como a presença de pessoas que ainda não nos conheciam”, explica Júnior, que é responsável pela produção dos alimentos, assim como em chefiar as operações na cozinha. “E ainda ganhamos prêmio da Amstel pelo terceiro lugar em vendas de cerveja na disputa com outros quarenta bares”, completa Moel.

O Nosso Bar abre todos os dias, a partir de 10 horas, quando começa a receber os clientes para o almoço. Entre as opções do cardápio que não podem faltar, para evitar a bronca da freguesia estão o feijão tropeiro servido às sextas-feiras, a tradicional feijoada, aos sábados, e a tilápia à parmegiana, prato predileto dos clientes aos domingos. Nos demais dias da semana, outras delícias da comida mineira, como arroz, feijão, farofa, batata frita, bife acebolado e salada, servidas em guarnições, fazem a alegria da clientela.

PUBLICIDADE
Foto divulgação

Para completar a deliciosa experiência gastronômica, o bar oferece uma carta de cervejas variadas, além de chopp, drinks especiais e petiscos saborosos preparados com muito capricho e produtos de primeira qualidade, a exemplo de linguiça feita artesanalmente. Já a programação musical, com apresentações ao vivo de artistas e bandas de diferentes cidades, é marcada pelo repertório sertanejo e pela boa MPB. Porém, são as rodas de pagode nas tardes de domingo, mais precisamente a partir de 15 horas, que têm levado um público enorme e alegre ao Nosso Bar, com diversão garantida.

Ponto de encontro de amigos e amores

PUBLICIDADE

Para surpreender e encantar os clientes, o Nosso Bar também se vale da criatividade ao organizar atividades especiais em datas comemorativas, como Dia dos Namorados e Réveillon. “Estamos preparando uma programação muito especial para a virada do ano que terá um cardápio diferente, variado e muito saboroso”, garante Júnior. O valor do ingresso será convertido em consumação.

“A maioria das pessoas que frequentam nossa casa é formada por gente amiga. São vizinhos, colegas de infância, de trabalho, famílias inteiras que escolhem o Nosso Bar, para celebrar momentos importantes de suas vidas”, observa Moel, ao recordar a comemoração de uma festa de casamento com o casal de noivos vestido a caráter. “Eles se conheceram aqui e fizeram questão de reunir os amigos e familiares para o brinde no local onde tudo começou”.

A casa também serve de palco para eventos empresariais, como happy hours e confraternizações de final de ano, sem contar comemorações de aniversários, oferecendo uma experiência que estimula o afeto e o calor humano, por meio da gastronomia.

PUBLICIDADE
Foto divulgação
Sair da versão mobile