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Peru na cerveja Antuérpia Belgian Tripel

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Para o Natal, a Chef Juliana Araújo criou uma receita tradicional de peru, acrescentando no preparo a deliciosa Cerveja Antuérpia Belgian Tripel, que trouxe suculência ao prato e bastante umidade. Confira a receita completa e tenha uma boa festa com toda a família reunida.

Por Claudia Figueiredo

23/12/2017 às 07h00- Atualizada 28/12/2017 às 13h32

Para o Natal, a Chef Juliana Araújo criou uma receita tradicional de peru, acrescentando no preparo a deliciosa Cerveja Antuérpia Belgian Tripel, que trouxe suculência ao prato e bastante umidade. Confira a receita completa e tenha uma boa festa com toda a família reunida.

 

 

Peru na cerveja Antuérpia Belgian Tripel

Foto: Claudia Figueiredo

Ingredientes

600ml de cerveja Antuérpia Belgian Tripel

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca

1 alho poró inteiro

1 cebola

2 colheres (sopa) de sal

1 anis estrelado (opcional)

1 colher (sopa) de açúcar

200g de manteiga

3 galhos de tomilho

3 folhas de louro

 

Farofa

 

½ unidade de alho poro picado

1 cebola picada

100g de nozes picada

50g de ameixas sem caroço picada

100g de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Peru

 

Em um bowl, misture a manteiga, as ervas (tomilho e louro) e o anis estrelado, reserve. Coloque no liquidificador a cerveja Antuérpia Belgian Tripel, pimenta do reino, alho poró,  a cebola, sal e o açúcar, bata bem ate homogeneizar. Coloque essa mistura sobre o Peru limpo e sem os miúdos e deixe marinar por 12h. Após marinar, coloque o peru em uma assadeira, recheie-o com a manteiga reservada anteriormente, coloque a marinada sobre o peru, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 2h ou até que esteja assado. Abra-o a cada 30 minutos e regue-o com o caldo que vai se formando na forma. Quando ele estiver assado, retire o papel alumínio e deixe-o dourar, cerca de 30 minutos.

 

Farofa

 

Doure a cebola e o alho poro na manteiga. Acrescente a ameixa picada, as nozes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo sempre. Torre a farofa por mais 1 minuto. Sirva imediatamente.

Foto: Wagner Emerich

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