Xepa é bom demais

Se eu entrar num reality show, vou querer mesmo é o rango da xepa

Por Airton Soares

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Totonho Rabada
Rabada do Bar do Totonho

Tem global torcendo o nariz pra comida que, num bom botequim, daria briga mesmo é para poder entrar no bar e ser o primeiro a ser servido. Dos meus amigos, garanto que nenhum deles ia se preocupar se tivesse que entrar em uma casa supervigiada só pra isso.
Uma boa rabada, preparada com paciência e cuidado, tem seu fã clube pronto pra votar pela permanência dela no cardápio. Uma moelinha cozida na pressão e regada ao molho de tomate pode até dar briga e discussão, mas só se não tiver um pão francês pra afundar no molho e limpar o prato no final. O mesmo vale para uma boa dobradinha. Quem aí shipa essa dupla também?

Dias Dobradinha
Dobradinha da Rainha do Bar Dias
Abílio Fígado
Figado com Jiló do Bar do Abílo

E o fígado? Se o Sr. Abílio entrar no reality comigo, eu já teria um best friend pra toda a edição do programa. E o prato poderia ser servido acebolado, com jiló ou sem. De todo jeito ele seria o campeão dos petiscos e passaria ileso em qualquer paredão botequeiro.
Muita comida boa tem sido comentada como não sendo “aquilo tudo” nos sites de fofocas, nas conversas paralelas e em intrigas, inimagináveis para um balcão de botequim. Que essas dúvidas fiquem nas telas então, porque a grande verdade é que a comida BBB – boa, bonita e barata – já ganhou o paladar dos frequentadores dos botequins há muitos anos e agora merece ser valorizada.

Bar do Torresmo Moelinha Cred Jr Faria
Moelinha Campeã, do Bar do Torresmo – Foto Junior Faria

Na real? Se colocarem os meus parças num reality show ao vivo e transmitido pra todo mundo assistir, te garanto que fome nós não passaremos. Pelo contrário, vai é ser difícil tirar a gente lá de dentro: se tiver comida boa não saio nem com Paulo Ricardo gritando “Hey brothers, hey sisters”. Talvez – e que fique em evidência esse “talvez” – nem por uma milhão e meio de dinheiros eu largue essa xepa. E você? Topa entrar num reality de botequim também? Se a resposta for sim, vamos juntos, pois sairemos vencedores e de barriga cheia.

 

Butecos de JF

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Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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