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MOLHO PESTO

Por Alice Amaral

06/11/2020 às 16h50 - Atualizada 06/11/2020 às 16h50

Ingredientes:

04 dentes de alho
01 colher de chá de sal marinho
01 xícara de chá de folhas de manjericão(fresco)
03 colheres de chá de castanhas do Brasil ou nozes(sem casca)
½ xícara de chá de azeite extra virgem.
Pimenta do reino a gosto.

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Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture bem. Triture as castanhas do Brasil ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e incluir junto ao alho e sal. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela junto aos demais ingredientes. Acrescente o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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