Tópicos em alta: delivery jf / coronavírus / vacina / tribuna 40 anos / polícia / obituário

Peixe em crosta de castanha

Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo.

Por Claudia Figueiredo

08/06/2021 às 11h27 - Atualizada 08/06/2021 às 11h27

Quer uma receita deliciosa para o Dia dos Namorados que se aproxima? Peixe em crosta de castanha é a melhor pedida. Fácil de preparar, este prato é digno de estar no cardápio dos melhores restaurantes do mundo.

Vamos para a receita?

Peixe em crosta de castanha

Ingredientes

4 postas de salmão com a pele (150 g cada)

½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal

50 g de manteiga gelada

caldo de 1 limão

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

O conteúdo continua após o anúncio
Peixe com crosta de castanha
Peixe com crosta de castanha

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.

Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos.

Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.

Tempere o salmão com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as postas para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada posta, pressionando delicadamente para fixar.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

Gostou? Que tal preparar em casa e marcar a #nacozinhacomclaudinha

Siga nossas redes sociais (@gastrocomamor)

 

#peixenacrostadecastanha #nacozinhacomclaudinha #gastrocomamor #diadosnamorados

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor e por encomenda. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". Blogueira do www.gastrocomamor.com.br

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é dos autores das mensagens.
A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros.



Leia também

Desenvolvido por Grupo Emedia