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Croque Monsieur, sanduíche francês de queijo e presunto

Um clássico de dar água na boca.

Por Claudia Figueiredo

05/02/2021 às 08h45 - Atualizada 05/02/2021 às 09h08

Croque Monsieur é uma espécie de misto quente incrementado e delicioso, que nasceu em um café, em Paris, em 1910. Ele é um sanduiche quente feito com queijo e presunto.

Croque Monsieur
Croque Monsieur

Ingredientes

Para o molho bechamel:

1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída

Para o sanduíche:

1 colher (sopa) de manteiga
2 fatias de pão branco
8 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
2 fatias de presunto
1 colher (chá) de mostarda Dijon

 

Modo de Preparo

Molho Bechamel

Aqueça manteiga em uma panela no fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe, misturando com uma colher grande ou batedor de arames (fouet), por cerca de dois minutos, sem deixar escurecer. Junte o leite aos poucos, uma colher de cada vez, mexendo sempre.

Deixe o molho no fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.

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Montagem:

Derreta a manteiga em uma frigideira e toste as fatias de pão até dourar dos dois lados.

Tire o pão do fogo e espalhe mostarda e um pouco do molho bechamel.

Ponha o presunto e seis colheres do queijo ralado sobre uma fatia de pão.

Feche o sanduíche e, por cima, espalhe o molho bechamel e salpique o restante do queijo.

Leve ao forno médio preaquecido (180°C) para assar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente, no prato.

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor e por encomenda. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". Blogueira do www.gastrocomamor.com.br

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