Tópicos em alta: delivery jf / coronavírus / lockdown / vacina / polícia / obituário

Coxinha de mandioca assada

Por Alice Amaral

13/02/2021 às 15h41 - Atualizada 13/02/2021 às 15h41

O conteúdo continua após o anúncio

Ingredientes

1 copo americano de mandioca já cozida e amassada
8 colheres de sopa de farinha de quinoa
1 ovo
Fubá ou farinha de linhaça para empanar
2 copos americanos de frango cozido e desfiado
Temperos a gosto: louro, açafrão e noz-moscada

Modo de preparo

Colocar no liquidificador a mandioca, o ovo e 1 copo de frango, bater até virar uma massa. Tirar do liquidificador e já em um recipiente inserir a farinha de quinoa. Misturar tudo até ficar homogêneo. Passar óleo de coco nas mãos para modelar. Modelar a massa, fazer um buraco no meio e em seguida insira o frango desfiado e temperado, depois feche fazendo o formato de coxinha. Com as coxinhas ainda úmidas por fora, passar no fubá e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos. Não é necessário passar do tempo de 20 min, pelo fato de que os ingredientes já estão cozidos.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é dos autores das mensagens.
A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros.



Leia também

Desenvolvido por Grupo Emedia