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Antepasto de Berinjela

Por Alice Amaral

06/02/2021 às 14h25 - Atualizada 06/02/2021 às 14h26

Ingredientes

5 berinjelas grandes

1 pimentão vermelho médio

1 pimentão amarelo médio

1 pimentão verde pequeno

1 cebola grande

6 dentes de alho

1 xícara de chá de passas

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1 xícara de chá de nozes

1 xícara de chá de salsa e cebolinha fresca

Folhas de manjericão a gosto

Sal rosa, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Aproximadamente 500 ml de azeite

Modo de preparo

Corte as berinjelas em cubos pequenos e faça do mesmo modo com os pimentões. Coloque as berinjelas picadas em água para não escurecerem. Depois de tudo cortado em cubinhos leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos. Verifique a consistência e o cozimento das berinjelas. Retire do forno e deixe esfriar. Processe a cebola e os dentes de alho bem picados, mas não deixe desmanchar.

Pique a salsa, a cebolinha e as folhas de manjericão. Inclua as passas de molho para hidratar e triture as nozes. Transfira as berinjelas e pimentões assados para um pirex, de preferência com tampa, e junte todos os ingredientes. Por fim, tempere com sal, pimenta e orégano, regue com azeite enquanto mistura os ingredientes. Tampe e leve à geladeira!

Sugestão para se usar de recheio de tapioca

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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