Pudim de Manga e Chia

Por Alice Amaral

Ingredientes:

– 02 xícaras (chá) de leite de amêndoas

– 02 colheres (sopa) de chia

– 01 colher (chá) de extrato de baunilha ou 05 gotinhas de essência de baunilha

– 01 colher (sopa) de açúcar demerara

– ½ colheres (chá) de canela em pó

– Uma pitada de cardamomo em pó

– 01 manga madura grande (ou 03 pequenas)

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite de amêndoas, a chia, a baunilha, a canela, ½ colher de sopa de açúcar e a pitada de cardamomo. Misture bem, de preferência usando um batedor de arame. Você vai perceber que o leite de amêndoas vai engrossando rapidamente, sem cozinhar nem nada. Guarde na geladeira por cerca de 8 horas. Descasque e corte a manga em pedaços. Processe a manga no liquidificador no modo “pulsar” com o restante do açúcar. Não precisa dissolver a fruta, o ideal é que ela fique em pedacinhos. Monte sua sobremesa em potinhos. Coloque um pouquinho de pudim de chia e por cima o creme de manga. Se quiser, pode enfeitar os copinhos com cereja, amendoim ou nozes levemente trituradas. Sirva gelado!

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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