Estão abertas as inscrições para o curso superior de tecnologia em laticínios do Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Os interessados podem fazer a inscrição até o dia 17 de fevereiro pelo site da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), onde também está disponível o edital completo.
Serão oferecidas 40 vagas. A inscrição é gratuita e a seleção de alunos será feita por meio da nota obtida no Enem nas edições de 2019, 2020, 2021 e 2022. Caso o candidato tenha feito mais de uma prova do Enem, será considerada a maior nota. No ato da inscrição, os candidatos deverão optar por uma vaga de ampla concorrência ou em modalidades de cotas reservadas.
O curso de Tecnologia em Laticínios vai formar profissionais aptos a planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados à industrialização e à conservação de leite e derivados. A graduação também abre possibilidades nas áreas de pesquisa e ensino.
As aulas serão presenciais, realizadas nas dependências do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora, em período integral, durante a manhã e à tarde. As disciplinas oferecidas vão aliar atividades práticas com modernas metodologias educacionais.