Polvo à Espanhola

O polvo tem uma textura mais consistente e macia e seu gosto é mais marcante e presente.

Por Claudia Figueiredo

Polvo à Espanhola: Uma especialidade com sabor do mar!

Receita prática e muito saborosa que você pode servir com purê de batatas ou arroz branco.

Polvo à espanhola
Polvo à espanhola

Ingredientes:

1 Polvo de +- 2kg

1 pimentão verde

3 tomates maduros

1 pepino

1 nabo

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

sal e pimenta à gosto

1 colher de sopa de coentro

Modo de Fazer:

Cozinhe o polvo numa panela de pressão juntamente com a cebola. Cozinhe-o cerca de 25 a 30 minutos. Escorra-o, corte-o em pedaços e reserve.

Corte o pimentão em tirinhas, o tomate em cubos, o pepino em rodelas e rale o nabo.

Tempere os vegetais com coentros picados, azeite, vinagre, sal e pimenta e misture bem. Sirva o polvo com este vinagrete.

Bom apetite! Um beijo e um brinde!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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