Tempura

O tempura é um prato que diferente do que todos acham não foi criado no Japão, mas sim em Portugal. Ao ir para o oriente que ele encontrou na cultura japonesa a possibilidade de se popularizar pelo mundo, por isso o país ganha a fama sobre o produto. Para quem não conhece, o tempura é um empanado frito feito com uma massa especial, diferente da tradicional utilizada no Brasil, normalmente usam-se legumes, frango e frutos do mar, principalmente o camarão.

Por Claudia Figueiredo

Tempura – substantivo masculino [Culinária] Prato típico japonês, que consiste em frutos do mar e vegetais fritos numa massa feita de farinha e ovos.  A receita do tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses ativos particularmente na cidade de Nagasaki fundada igualmente por portugueses, durante o século XVI. Na verdade, ele é um verdadeiro curinga na cozinha, pois quase tudo pode ser empanado por esta massinha: desde vegetais, até camarões.

Tempura
Tempura

Tempura

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de tempero pronto (amarelo ou laranja) – opcional
Tempura
Tempura na fritura

Modo de Preparo:

Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa e deixar descansando em geladeira por 20 minutos. Depois, é só passar o alimento nesta misturinha e fritar em óleo quente.

Tempura de legumes
Tempura de legumes
Tempura de legumes na fritura
Tempura de legumes na fritura
Tempura de peixinho da horta
Tempura de peixinho da horta

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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