Couscous Marroquino

Este prato substitui o arroz ou farofa e vai bem com carnes assadas

Por Claudia Figueiredo

Feliz 2022, pessoal! Desejo que esta ano seja bem leve, repleto de bons encontros e muita comida boa. A gente abre janeiro com uma receita que eu gosto muito de fazer: Couscous Marroquino!

couscous marroquino

Couscous Marroquino

Ingredientes

  • 150 gramas de mix de vegetais/legumes/grãos/castanhas da sua preferência (usei pimentão vermelho e amarelo, grão de bico cozido, abobrinha, damasco, amêndoas e uvas passas)
  • 2 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de couscous marroquino
  • 1 cebola roxa picada
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada

Modo de Preparo:

Para realçar ainda mais o sabor dos legumes, refogue-os com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar e reserve.

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o cominho em pó, a canela em pó, o açafrão-da-terra em pó e o sal e deixe ferver.

Regue o couscous com o caldo fervente, tampe com um pano limpo e deixe hidratando por 5 minutos.

Solte o cuscuz com um garfo e junte 2 colheres de sopa de azeite, a cebola roxa picada, o suco de limão, o mix de vegetais e a salsinha picada. Eu coloquei hortelã fresco também. Acerte o sal.

Regue com mais azeite e sirva.

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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