Ícone do site Tribuna de Minas

Bolinho de Bacalhau – o legítimo Português

PUBLICIDADE

Estou em Portugal visitando meu filho mais velho, Bernardo. E, claro, um dos pratos mais típicos do país é o Bolinho de Bacalhau. Consegui uma receita legitimamente portuguesa, que divido aqui com vocês!

Siga-nos no Instagram e acompanhe nossa visita a Portugal. Clique aqui 

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

700g de bacalhau

PUBLICIDADE

1kg de batata

PUBLICIDADE

salsinha a gosto

1 ovo

PUBLICIDADE

sal a gosto (se precisar)

Modo de preparo

Leve ao fogo o bacalhau e a batata cobertos de água por 40 minutos.

PUBLICIDADE

Processe as batatas com um amassador de batatas.

Desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas.

A dica que aprendi é envolver em um pano e dê algumas batidas até desfiar.

PUBLICIDADE

Misture com a batata e adicione a salsinha, ovo e sal (se precisar).

Amasse bem até ter uma massa homogênea.

Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres.

PUBLICIDADE

Frite em óleo quente, suficiente para cobrir os bolinhos.

Bom apetite

Um beijo e um brinde

 

#bolinhodebacalhau #receitaportuguesa #portugal #nacozinhacomclaudinha

Sair da versão mobile