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Drinks para o verão

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Nada melhor do que aproveitar o verão para reunir os amigos e aproveitar as tardes de sol, ou as noites mais quentes, com alguns aperitivos e drinks diferentes. Por isso, selecionei alguns drinks alcoólicos e superrefrescantes que, além de bonitos, são coloridos e espantam o calor até nos dias mais quentes da estação. Escolha o seu favorito e aproveite a temporada para testar e provar!

Para o verão, o Garagem Gastrobar sugere o refrescante e clássico Clericot ou a tão popular caipirinha, que na nossa versão vem com três limões, mel e canela. No balcão do bar, Rafael Cruz convida ainda para matar a saudade do já conhecido Aperol Spritz e para provar uma das várias versões do queridinho do momento, Gin tônica.

E que tal fazer um drink bem delicioso para curtir com os amigos? A minha escolha de hoje é o Terra de Minas, criado em homenagem a Minas Gerais pela barwoman Marcinha Mendes para a carta do Armazém do Porto. Marcinha conta que o vermelho remete à cor da terra do minério, o manjericão traz em seu aroma um frescor das matas junto com a canela que libera um sabor especial, a cachaça traz consigo a verdadeira tradição de Minas. Um drink refrescante, com notas cítricas, aromático, em harmonia com seu paladar.

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Terra de Minas

Por Marcinha Mendes

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Ingredientes

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50ml de cachaça Dom Bré Jequitibá

25ml de xarope de hibisco

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30ml de suco de limão siciliano

30ml de suco natural de abacaxi

Modo de preparo

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Coloque o gelo no copo ópera e reservar. Na coqueteleira, coloque o xarope de hibisco, o suco de limão siciliano, o suco de abacaxi e a cachaça Dom Bré Jequitibá. Adicione gelo à coqueteleira e bata até gelar. Retire o resíduo de água do copo e adicione o drink no copo previamente gelado.  Decore com canela em pau e folhas de manjericão.

Xarope de hibisco

Ingredientes

100g de hibisco

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300ml de água filtrada

1 canela em pau

400g de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar, a canela e água em uma panela e deixe levantar fervor, quando começar a ferver desligue o fogo e adicione o hibisco e tampe. Deixe em infusão por 30min. Eu gosto de deixar 24h para pegar bem o hibisco. Depois com o auxílio de uma peneira, coe para uma garrafa de vidro esterilizada. Seu xarope está pronto para ser utilizado no seu drink.

Ficha técnica

Drinks: Marcinha Mendes e Rafael Cruz

Restaurantes: Armazém do Porto e Garagem Gastrobar

Fotos: Acervo Marcinha Mendes e Rafael Cruz

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