Recentemente, a cantora Dua Lipa surpreendeu os sus fãs, causando um alvoroço nas redes sociais, após revelar que a sua sobremesa favorita foge do tradicional em uma entrevista à BBC Radio. A cantora compartilhou que gosta de combinar sorvete de baunilha com azeite de oliva e sal marinho.
Após essa afirmação, a mistura um tanto peculiar virou febre na internet. Usuários do X (antigo Twitter) e até mesmo influenciadores digitais começaram a experimentar e compartilhar suas opiniões sobre a sobremesa. Um dos grandes nomes brasileiros da atualidade, a atriz Bruna Marquezine, foi uma das que entrou na brincadeira e postou o seu teste no Instagram.
A mistura dividiu opiniões. Enquanto alguns adoraram o contraste do sorvete com o sal e o toque de azeite, outros não ficaram tão empolgados com a explosão de sabor. A polêmica conquistou as redes sociais, dividiu opiniões e inspirou outros experimentos culinários. O Remy, rato de Ratatouille, com certeza gostaria de saber o resultado dessa mistura
Mistura com sorvete é tradição italiana
A mistura que para muitos pareceu excêntrica e inusitada se revelou uma tradição na Itália. Especificamente em uma região da Toscana, a prática de misturar sorvete com azeite não é novidade. Isso porque, além de o azeite ser saudável, acaba contribuindo para a cremosidade do sorvete.
Além disso, muitas sorveterias italianas, como a Gelato Giulivo, destacam-se por utilizar o azeite diretamente no preparo do sorvete. Ao que tudo indica, esse ingrediente não ´só intensifica os sabores, como também garante uma textura única e uma sensação de refrescância.
Virou moda no Brasil?
Após o trecho da entrevista em que Dua Lipa dá a receita inusitada de sorvete viralizar na internet, muitos brasileiros demonstraram curiosidade em provar a iguaria. Além disso, com a adesão de celebridades nacionais, como a atriz Bruna Marquezine, a mistura exótica pode sim ganhar os cardápios das sorveterias e o coração dos brasileiros.