O pistache é uma noz originária do Oriente Médio e da Ásia Central que vem ganhando o gosto dos brasileiros. Sua popularidade se dá principalmente pelo compartilhamento de receitas através de redes sociais, como o TikTok e o Instagram.
Mas, depois de grandes marcas lançarem produtos com o sabor Pistache, como Starbucks, Bacio de Latter e Ragazzo, a noz ficou ainda mais conhecida, causando curiosidade nos seus consumidores. Veja a seguir, quais são os benefícios do pistache e como você pode introduzi-lo na sua alimentação.
Benefícios do pistache
O pistache é uma fruta que possui uma série de benefícios para a saúde. Veja na lista a seguir:
- Regulação da saciedade: como é rica em fibras, proteínas e ácidos graxos insaturados, ajuda a aumentar a saciedade, sendo ótima para quem está em processo de emagrecimento.
- Melhora o sistema imunológico: o pistache é rico em vitamina B6, que ajuda na produção de glóbulos brancos, célula de defesa do corpo. Por isso, pode ser um ótimo aliado do seu sistema imunológico.
- Controle da glicemia: o pistache é uma fruta que ajuda a controlar a glicemia. Por isso, reduz o risco de desenvolvimento de diabetes.
- Melhora a saúde cardiovascular: o pistache é rico em gorduras bolas, como os ômega 6 e 9, que são gorduras que ajudam a metabolizar o colesterol e reduzem o risco de entupimento das artérias.
Como inserir o pistache na alimentação
Como outros tipos de noz, o pistache costuma ser consumido na sua forma natural. Entretanto, pode ser usado na preparação de outras receitas, como brigadeiros, cremes, bolos, saladas, molhos, massas e pães.
Para que você consiga aproveitar os benefícios do pistache, é indicado consumir cerca de 30 gramadas, uma média de 51 pistaches por dia. Vale mencionar que essa quantidade pode variar de acordo com a idade, o sexo e o estado de saúde de cada pessoa.
É importante mencionar que, embora o pistache tenha uma série de benefícios, o consumo exagerado de qualquer coisa pode fazer mal. Por isso, coma conscientemente. Caso tenha alergia a outros tipos de noz, o indicado é procurar um especialista em alergias antes de consumir o pistache.