Mais Tendências - Tribuna de Minas
  • Cidade
  • Contato
  • Região
  • Política
  • Economia
  • Esportes
  • Cultura
  • Empregos
Mais Tendências - Tribuna de Minas
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mais Tendências - Tribuna de Minas
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Colunas

Com apenas 3 ingredientes você vai fazer o melhor pãozinho de tapioca

Por Leticia Florenço
31/01/2025
Em Colunas, Mais Tendências
0
Pãozinho de tapioca - Foto: (Imagem/Reprodução)

Pãozinho de tapioca - Foto: (Imagem/Reprodução)

Share on FacebookShare on Twitter

Quem nunca ficou tentado a trocar o tradicional pão francês por algo diferente, mais saboroso e sem complicação? Com apenas três ingredientes simples, você pode preparar um pãozinho de tapioca irresistível que vai conquistar seu paladar. Ideal para qualquer hora do dia, esse pãozinho é uma excelente alternativa para quem busca praticidade e sabor. E o melhor: ele não leva ovos, nem farinha de trigo.

Se você acha que a tapioca é apenas para aquele cafezinho da manhã, prepare-se para se surpreender. Com a combinação certa de ingredientes, você transforma a tapioca hidratada em um pãozinho macio, de sabor marcante e que derrete na boca. Ideal para qualquer ocasião, seja para o lanche da tarde, no café da manhã ou até mesmo como acompanhamento para uma refeição.

Ingredientes para o pãozinho de tapioca

A receita do pãozinho de tapioca é simples, mas traz uma explosão de sabor. Veja o que você vai precisar para preparar essa delícia:

  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para fazer tapioca na frigideira, conhecida como tapioca granulada)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (que vai trazer um sabor especial e um toque salgado delicioso)
  • Requeijão cremoso (a quantidade vai variar conforme o ponto da massa, mas o suficiente para deixar a massa lisa, homogênea e sem grudar nas mãos)

Esses três ingredientes simples se transformam em um pãozinho incrivelmente saboroso e fácil de fazer. Nada de misturar uma infinidade de ingredientes.

Aprenda a fazer o pãozinho de tapioca perfeito

Agora que você já tem todos os ingredientes em mãos, vamos ao preparo! Siga as instruções para garantir que o seu pãozinho de tapioca fique no ponto perfeito.

  1. Misture a tapioca com o parmesão: Coloque a tapioca hidratada em uma tigela e acrescente o queijo parmesão ralado. Mexa bem para que os ingredientes se combinem.
  2. Adicione o requeijão cremoso: Vá adicionando o requeijão aos poucos, misturando sempre. Comece com uma colher para dar mais controle, e depois use as mãos para incorporar bem a mistura. O segredo é ir adicionando o requeijão até que a massa atinja o ponto certo, ou seja, até que ela fique lisinha e homogênea, sem grudar mais nas mãos.
  3. Modele as bolinhas: Com a massa pronta, pegue pequenas porções e modele bolinhas do tamanho de uma noz. Disponha as bolinhas em uma forma untada com manteiga ou margarina, deixando um espacinho entre elas para que cresçam no forno.
  4. Assar e pronto: Preaqueça o forno a 180°C e coloque a forma para assar. O tempo de forno será cerca de 35 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes ao toque.
  5. Hora de saborear: Retire os pãezinhos do forno, espere amornar um pouco e sirva. Eles são perfeitos sozinhos ou acompanhados de uma boa geleia, manteiga ou até mesmo para complementar uma refeição.

Dicas para deixar o pãozinho de tapioca ainda mais gostoso

Embora a receita básica seja incrível por si só, você pode adaptar e incrementar o pãozinho de tapioca conforme seu gosto:

  • Adicione ervas finas: Para um toque mais aromático, acrescente orégano, manjericão ou tomilho à massa.
  • Experimente outros queijos: Se você gosta de queijos mais suaves, pode trocar o parmesão por queijo minas ou até mesmo muçarela ralada.
  • Acerte o ponto: Se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco mais de tapioca. Se estiver muito seca, mais requeijão vai resolver.

A grande vantagem desse pãozinho de tapioca é a sua simplicidade. Não há segredos, não é necessário usar ingredientes difíceis de encontrar e o modo de preparo é rápido e sem complicação. É a receita ideal para quem tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de uma refeição saborosa.

Com apenas três ingredientes, você tem a oportunidade de preparar o pãozinho de tapioca mais gostoso e prático que já experimentou. Simples, rápido e delicioso, ele vai conquistar todos na sua casa.

Leticia Florenço

Leticia Florenço

Filha da Terra da Luz, jornalista pela Universidade de Fortaleza (Unifor).

Próximo post
Iceberg - Foto: (Imagem/Reprodução)

Iceberg com quase 1 trilhão de toneladas se solta da Antártida

Confira!

Chá que vai dar um fim aos gases e melhorar o colesterol - Imagem: Pixabay

Chá que vai dar um fim aos gases e melhorar o colesterol

07/06/2025
Yoga - Reprodução/iStock

Mulher revela ter participado de seita de yoga sem perceber

07/06/2025
Dismorfia financeira pode acabar com a saúde mental - Imagem: Pixabay

Dismorfia financeira pode acabar com a saúde mental

07/06/2025
  • Contato

Tribuna de Minas

Fechar Modal
MULTA NA CNH APÓS COMER BANANA
MULTA NA CNH APÓS COMER BANANA
Valor pode ser de R$ 2.934,70
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Tribuna de Minas