Seguem minhas dicas para petiscar pratos com um camarãozinho na receita, nos melhores bares e botecos de JF
Bar Dias – Pastel de camarão com requeijão
Pastel tradicional de massa redonda, daqueles típicos de botequim, às vezes, figura na estufa do bar, mas também está no cardápio, e você pode pedir para ele ser preparado na hora. Experimente!
Estação Grill – Risoles de camarão com Catupiry
Riloles pequenininho, do tamanho da mordida, com massa fininha, recheado com camarões tenros acompanhados de catupiry. A porção é ótima para acompanhar um bom chopp na “orla” do Alto dos Passos.
Pipita – Coxinha de camarão com Catupiry
A coxinha mais famosa da cidade mudou, mas foi só de endereço: Rua Barão de São João Nepomuceno, 226. Então não se preocupe: pode ir lá que a coxinha continua deliciosa, como sempre!
Bar do Buneco – Porção de Camarão
Responsável pelo sucesso do bar, hoje é patrimônio da casa e todos recomendam o camarão preparado na frigideira e flambado antes de ir pra mesa. Porção caprichada que sempre é pedida por lá pelos mais antigos e também pelos novos clientes.
Mexicana – Pastel de camarão
O artista brilhou nesse portentoso pastel, com a massa saborosa que é marca registrada da Mexicana, junto com uma quantidade enorme de recheio de camarão. Vá preparado, pois para dar conta desse enorme pastel é preciso estar com bastante disposição, viu?!
Bete Baiana – Acarajé
Um autêntico acarajé baiano, preparado pela Bete, que mantém a tradição da boa cozinha do nosso estado vizinho que é rico em boa gastronomia. E nessa receita não pode faltar uma generosa cobertura de camarão seco para dar aquele sabor e crocância a cada mordida.
Cantinho do Camarão – Camarão Empanado
O Edison prepara o camarão empanado com a farinha especial capixaba, que ele mesmo cuida de trazer do Espirito Santo. Ele mesmo conta, e eu comprovo, que isso torna o camarão muito mais sequinho e crocante. Excelente receita para um bar que tem camarão até em seu nome! Com louvor!
Petisqueira – Camarão no Coco
Esse é lindo demais. E gostoso também! Um coco recheado com muitos camarões imersos em molho branco cremoso a base de coco, guarnecido por arroz e batatas portuguesas. Receita da Valquíria, que é uma excelente chef e prepara essa belezura ai lá na Petisqueira, pertinho do Estádio Municipal.