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Uma seleção de estreantes

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No ano de maior número de botecos participantes do concurso Comida di Buteco – trinta e seis no total – também temos outro número importante: dez bares fazem sua primeira participação nessa edição. Vamos conhecer quem são eles e seus respectivos pratos concorrentes:


Aero Beer Grill

O bar do Sebastião já apareceu por aqui em nossa coluna, e eu contei que ele tem um dos mais diversificados cardápios da cidade. E agora ele adiciona mais um item ao menu: a Coroa de Maçã de Peito. O suculento corte bovino é cozido com especiarias e servido com batata e mandioca gratinadas. Tudo isso sobre uma cremosa camada de queijo temperado e derretido numa pedra quente. Av. Eugênio do Nascimento, 288 – Aeroporto

Bar do Jorge

O Douglas, filho do fundador do bar, entende tudo de comida de buteco e, por isso, ele criou algo que vai conquistar o paladar dos clientes: o Ronc Angus é um pastel de angu recheado com a conhecida costelinha suína marinada no vinho que fez a fama da casa, mas agora saborizada com ervas e cebola caramelizada. Av. Pedro Henrique Krambeck, 210 – São Pedro

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Bar do Tião

O simpático Tião, além de muito querido, sabe agradar os fiéis frequentadores do seu bar e acertou mais uma vez ao criar sua receita: lombo suíno bem temperado, servido em fatias, com a companhia do molho de maracujá e das batatas chips. R. José Appolonio dos Reis, 312 – Aeroporto

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Budega do Papai

O Tiago – conhecido como Papai – usou toda sua vivência na Budega e no restaurante do seu pai, o saudoso Manuel do Belas Artes, para criar o Joelho do Papai: joelho de porco defumado e temperado com ervas, servido em lascas, acompanhado de farofa de açafrão com castanha e geleia de abacaxi apimentada. R. Dr. Geraldo Mostaro, 60 – Quintas das Avenidas

Castelo`s Pub Beer e Wine

O Diego é um cara muito competente em tudo o que faz e não ia vacilar em sua estreia no CdB. Por isso, já recomendo a visita ao seu castelo para experimentar o Tesouro do Bar: Bolinha de abóbora recheada de costelinha com alho poró e especiarias. R. Visconde de Mauá, 387 – Santa Helena

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Empório Madeira

E o Vinicius “meteu o pé na porta” e chegou chegando com um pirulito de torresmo, e o petisco ainda é acompanhado de bolinho de mandioca com queijo. Foi a melhor escolha para se apresentar aos novos clientes que vão aparecer por lá! R. São Mateus, 1170 – São Mateus

Filezinho Grill

O casal Edinho e Kaká deviam estar nesse concurso faz tempo, e que bom que chegaram! Eles nos apresentam a Mandioca do Muuuu, com o corte bovino fraldinha, sempre muito saboroso e suculento, rodeado de muita mandioca cozida e bacon crocante. R. Santo Antônio, 515 – Centro

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Murad Comida Árabe

Outro lugar que também já foi tema da minha coluna aqui no jornal, o Murad apresenta seus predicados e chega com uma Torre Árabe para mostrar a tradição da comida daquela região em nossa cidade. Está aí então o quibe cru recheado com cream cheese, coberto com labne. R. Olegário Maciel, 1944 – Paineiras

Putz Grill Espeteria

O Roberto tem um bar com nome sugestivo para uma exclamação que podemos usar ao experimentar a Batata Kinder: um medalhão de batata recheada com alcatra e coalho. Uma baita combinação! R. Oswaldo Aranha, 212 – São Mateus

Super Lazin

O Paulo Yung é estreante mas não é novato. Explico: já nos presenteou com muita receita boa no antigo bar Clube da Esquina. Mas agora, com bar e endereço novos, ele apresenta o Porco Rabicó: Iscas de lombo ao vinho e alecrim, que ganhou a companhia de farofa de bacon e ervas finas. Av. Sete de setembro, 1167 – Centro

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