Bruschettas

Por Alice Amaral

WhatsApp Image 2021 07 12 at 14.14.531Bruschettas

Ingredientes

15 fatias finas de pão sem glúten

03 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 colher (sopa) de pimentão amarelo, cortado em cubinhos pequenos

300 g de sardinha cozida na panela de pressão

100 g de cogumelos Paris frescos e fatiados

01 cebola pequena picada

02 dentes de alho picados

02 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos.

01 colher (sopa) de cheiro verde picado ou salsinha

Gergelim a gosto para finalizar

Modo de preparo

Pincele com 01 colher (sopa) de azeite as fatias de pão e leve-as ao forno a 180°C até ficarem levemente douradas. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e doure levemente a cebola e o alho. Em seguida, junte os cogumelos e refogue rapidamente. Acrescente os tomates e três colheres (sopa) do molho de sua preferência. Misture bem e reserve.

Montagem

Pré-aqueça o forno à 200°C. Distribua em cada fatia de pão o refogado de sardinha com cogumelo e polvilhe gergelim. Pronto para servir.

 

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também