Com o avanço do corona devemos tomar precauções, estando no grupo de risco ou não, medidas de higiene pessoal, evitar contatos físicos e aglomerações são alguns dos cuidados, porém, fortalecer o organismo é uma atitude importante. O sistema imunológico, nossa linha de frente de defesa contra os vírus e bactérias, pode ser potencializado por meio da nossa alimentação e estilo de vida. A seguir, confira os melhores alimentos para sua imunidade e não deixe de incluí-los na sua lista de compras:
1 – Alho
Um dos temperos mais utilizados na gastronomia mineira, o alho é rico em vitamina A, C e E, substâncias essenciais para seu sistema imune. Sempre prefira comer o alho em natura, consumindo ele picado na salada, no molho da salada, ou em sanduíches.
2 – Inhame
O inhame pode não ser um dos alimentos mais apetitosos aos olhos, mas o que lhe falta em beleza sobra em nutrientes importantes para o organismo.Por ter boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B (como B1, B3, B5, B6 e B9), o tubérculo possui a propriedade de fortalecer o sistema imunológico.
3 – Gengibre
Popularmente conhecida pelos benefícios anti-inflamatórios, a gengibre tem vitaminas C, B6 e ação bactericida, auxiliando a tratar inflamações da garganta e nas defesas do organismo.
4 – Abacate
O abacate é rico em vitamina E, nutriente essencial para nosso sistema imunológico. Além disso ele contém Ômega 3, substância que ajuda a melhorar funcionamento do cérebro, que estimula a circulação do sangue e aumenta a capacidade de concentração..
5 – Lichia
Excelente fonte de vitamina C, que ajuda a prevenir gripes e resfriados. Já as antocianinas da lichia desempenham um papel importante contra várias doenças, como cardiovasculares, doenças crônico degenerativas, câncer, inflamações, imunidade baixa e alergias.
6 -Vegetais verdes
Os vegetais ricos em clorofila como o brócolis, couve e espinafre possuem vários componentes que contribuem na prevenção de diversas patologias, o ácido fólico ajuda na produção de glóbulos brancos, que combatem agentes invasores, e os compostos sulfídricos ajudam na desintoxicação hepática.
7 – Óleo de coco
O ácido láurico e o ácido cáprico, contidos no óleo de coco, tem a capacidade de modular o sistema imunológico, combatendo fungos, vírus e bactérias. Ajudando também o intestino a eliminar as bactérias ruins, auxiliando de forma indireta com a imunidade
8 – Pimenta
Indo muito além de apimentar suas refeições, a pimenta aumenta a eficácia do sistema imunológico. O alimento é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, que por sua vez protege o organismo de infecções
9 – Tomate
Presente no molho, na salada ou entre as refeições, o tomate pode e deve ser ingerido para ajudar no aumento da imunidade. O alimento é rico em licopeno, componente que atua no combate a doenças cardiovasculares ao remover radicais livres do organismo.
10- Frutas Cítricas
Ricas em vitamina C e fibras a família das frutas cítricas é grande, contendo: Laranja, kiwi, morango, abacaxi, acerola, limão, caju e tangerina. Elas estimulam a resistência às infecções e aumentam a produção das células de defesa, com propriedades anti-inflamatórias. Sempre opte por comer em natura ou em sucos, consumindo imediatamente após o preparo, para não perder a vitamina C, que é destruída pela luz e pelo calor.
11 – Kefir
Auxilia o sistema imunológico, pois possui a bactéria Lactobacillus reuteri, um probiótico específico que estimula as células brancas do sangue, fazendo a microbiota intestinal funcionar corretamente.
Muito além dos alimentos citados acima é necessário um acompanhamento médico especializado. Entre em conato conosco, pelo: contato@draaliceamaral.com.br ou pelo 3215-2250.