Ícone do site Tribuna de Minas

Panqueca Vegetariana Nutritiva

Panqueca1

Lux Alt Panqueca VerdeVegan

Ingredientes:

PUBLICIDADE

Massa:

01 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, salsinha, brócolis) cortados e cozidos.

01 xícara (chá) de leite arroz

PUBLICIDADE

02 ovos caipira

PUBLICIDADE

01 xícara (chá) de farinha de arroz

½ colher (chá) de sal rosa

PUBLICIDADE

01 colher (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco

Recheio:

02 colheres (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco

PUBLICIDADE

01 cebola picada ou ralada

05 dentes de alho amassados

01 cenoura pequena previamente higienizada ralada e cozida com casca

PUBLICIDADE

01 abobrinha verde previamente higienizada ralada e cozida com casca

06 unidades de vagem em cubos pequenos, previamente higienizada cozida.

02 espigas pequenas de milho verde cozido.

PUBLICIDADE

Salsinha a gosto

Sal rosa a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Colocar os talos no liquidificador, acrescentar o leite de arroz e bater, até a mistura ficar homogênea. Passar a massa por uma peneira é uma opção para que a mesma fique com uma textura mais fina.
  2. Se não passar pela peneira apenas acrescente os ovos e liquidifique até ficar uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela adicione a farinha de arroz, o sal, o óleo de coco ou a gordura de porco. Misture bem e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela acrescente o óleo de coco ou a gordura de porco a cebola e o alho, deixe dourar. Logo em seguida acrescente os legumes previamente cozidos e refogue.
  2. Cozinhar as duas espigas de milho  verde, retirar o milho do sabugo com o auxilio de uma faca. Utilizar um pouco da água do cozimento para facilitar o processo de bater o milho no liquidificador. É necessário que fique uma mistura bem homogênea e cremosa.
  3. Acrescentar o creme aos legumes já refogados.
  4. Acerte o sal e finalize com a salsinha picada.

Montagem da panqueca

Colocar a massa na frigideira antiaderente, espalhar bem e deixar cozer. Virar de um lado e do outro para o cozimento por igual de ambos os lados.

Rechear as panquecas, cubra com o molho de sua preferência e sirva!

 

*Utilize uma concha para facilitar o processo de transferência da massa líquida para a frigideira. O tamanho da concha irá depender do tamanho da frigideira.

 

 

Sair da versão mobile