Peito de boi cozido com batatas

Peito de boi cozido com batatas - prato de butiquim que vai bem com fatias de pão francês pra "limpar" o molho que fica na travessa. Suculenta, saborosa e nutritiva, é um prato que abraça a alma.

Por Claudia Figueiredo

Peito de boi cozido com batatas – prato de butiquim que vai bem com fatias de pão francês pra “limpar” o molho que fica na travessa. Fiz esta receita no final de semana, com carne fresca que pedi pro açougueiro limpar bem a gordura, mas não tirar tudo. Se você tá imaginando que é carne de segunda, engana-se! Não existe “carne de segunda”! Existe Cozinheiro de Segunda. As carnes consideradas de segunda no Brasil são as mais saborosas, tenha certeza. Vamos a receita:

Peito de Boi cozido com batatas

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de peito cortado em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes alho amassados
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 Kg de batata cortada ao meio
  • 1 colher sopa pimenta de cheiro
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • água quente até tampar a carne
  • 1 folha de louro
  • 1/2 anis estrelado
  • sal à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela pressão coloque óleo cebola, alho e de uma fritada. Logo em seguida coloque a carne para selar tomando cuidado de não queimar o alho. Quando a carne estiver bem dourada, adicione a água, pimenta, louro, ketchup, molho inglês, mostarda e um pouco de sal. Mexa e feche a panela ate que pegue pressão deixe por 25 minutos na pressão depois abra e de uma olhada se já esta macia coloque as batatas e cozinhe com a panela fechada mais 10 minutos até estar tudo macio, experimente corrija o sal coloque em uma travessa jogue salsa.

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Um beijo e um brinde

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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