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9 Top Dicas de locais para comer no Carnaval

Vai passar o Carnaval em Juiz de Fora e está querendo saber onde comer? Reunimos algumas dicas para você não ficar muito perdido nestes dias de calmaria na cidade.

Por Claudia Figueiredo

01/03/2019 às 08h26 - Atualizada 01/03/2019 às 08h26

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Vai passar o Carnaval em Juiz de Fora e está querendo saber onde comer? Reunimos algumas dicas para você não ficar muito perdido nestes dias de calmaria na cidade, quando a maior parte dos estabelecimentos permanecerá fechada. Fizemos uma pesquisa entre dezenas de restaurantes e encontramos algumas casas que ficarão abertas no carnaval. Confira aí.

Arigatô

Sair para jantar no Arigatô é sempre uma experiência deliciosa. É fácil estacionar o carro, o ar é mais puro que no Centro da cidade e, na entrada, somos recepcionados por um mini lago com carpas, charmosamente instalado debaixo das escadas de degraus vazados. A grata surpresa é descobrir que o Arigatô vai muito além do peixe cru, afinal, ainda achamos que comida japonesa se resume a esta iguaria, mas, o Restaurante Arigatô está aqui em Juiz de Fora para derrubar este mito. Muito além do peixe cru, o Arigatô serve pratos orientais com técnicas de cocção variadas, além de filé mignon e cortes de carne Wagyu, de origem genuinamente japonesa. Os bois da raça Wagyu são os responsáveis pela produção direta do lendário Kobe Beef, que tem esse nome por causa da cidade japonesa de onde o boi é originário. Além do rodízio e à la carte, o Arigatô serve um menu diferenciado, composto por vieiras, ovas de peixe e azeites trufados. Com tanta variedade, o Arigatô ainda se preocupa com aqueles comensais que se abstém de proteína animal e oferece um rodízio vegetariano, mediante reserva anterior de 24 horas. O jantar no Arigatô é uma experiência inesquecível!

Arigatô: Estrada Engenheiro Gentil Forn, 1805 – Morro do Imperador. Telefone: 32 3231-5989

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado a partir das 19:30

Foto: Restaurante Arigatô

Churrasqueira

Um dos lugares que mais gosto de parar, sentar, beber e comer. A Churrasqueira tem um cardápio extenso e bebidas sempre na temperatura ideal. Uma vez lá, sempre peço um dos chopps Antuérpia para logo matar a sede. Os pratos são bem servidos e o ambiente bem agradável. Aproveite para experimentar um dos hambúrgueres da casa, criados pelo Chef Leandro Monteiro. Confira os horários de funcionamento das duas unidades.

São Mateus: Rua Padre Café, 73 São Mateus. Telefone: 32 3232-2113

De sábado a terça: de 11h30 a 0h (*Não terá serviço de buffet)

Quarta de cinzas de 11h30 as 16hs e volta o Buffet

 

Alto dos Passos: Rua Dom Viçoso, Nº 111 – Alto Dos Passos. Telefone: 32 3218-0707

Sábado a terça: de 11h30 à 1h

Quarta de cinzas: 17h30 a 0h

Fotos: Churrasqueira

Assunta Forneria

Inúmeras vezes que entro no Assunta, eu sempre fico admirando a decoração. Todos os detalhes surpreendem. A comida é igualmente boa, com um cardápio forte em carnes e pizzas. Peça a carta de vinhos da casa e desfrute de uma refeição à la carte, em um lugar maravilhoso.

Assunta: Ladeira Alexandre Leonel, 201 – 301 | Spazio Design. Telefone:32 9919-82703

sábado 12:30–16:00 // 18:30–00:00

domingo 12:30–16:00 // 18:30–22:30

segunda-feira 12:30-16:00 //  18:30-00:00

terça-feira 12:30 – 16:00 // 18:30–00:00

quarta-feira 12:00–15:00 // 18:30–23:00

Fotos: Assunta Forneria

Mr. Tugas

Duvido que exista pizza mais saborosa perfeitamente harmonizada com os azeites e cervejas artesanais da casa. O local é maravilhoso, numa perfeita integração entre a fábrica de cerveja e a pizzaria. A carta de cervejas especiais é variada e surpreendente. O Mr. Tugas ficará aberto todos os dias a partir das 18h.

Mr Tugas: Rua Otília de Souza Leal, 310 – Nova Califórnia. Telefone: 32 3233-0036

Fotos: Mr. Tugas

 

Tannat Wine Bar

Beber um vinho sem muita firula é a proposta do Tannat Wine Bar. A casa serve desde os espumantes até os tintos mais encorpados, passando pelos brancos e rosés, acompanhados por petiscos e pizzas. Os horários do Tannat no carnaval serão de Sábado (02/03) à Terça (05/03), de 15:00 às 21:00.

Tannat Wine Bar: Avenida Doutor Paulo Japissú Coelho, 664 , loja 105

Telefone: (32) 99120-5646  ou 32 99140-2223

Fotos: Tannat Wine Bar

Rellicário Brigaderia

Quer ter uma experiência com os doces que marcaram sua vida? Na Rellicário você encontra brigadeiros com mais de uma centena de sabor, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, deliciosos cafés, hambúrguer artesanal e o exclusivo Bolovete. Vale cada mordida. No Carnaval, somente a unidade do Alameda estará aberta, de 11:30 às 22:00.

Rellicário Alameda – Shopping Alameda – Alto dos Passos

Fotos: Rellicário Brigaderia

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Na região

Para quem quer pegar a estrada e andar alguns quilômetros até Ibitipoca, em Lima Duarte, recomendo dois locais aprazíveis: o restaurante Casinhas Turismo Rural, na BR-267, antes de chegar em Lima Duarte e o Oliva Bistrô, em Conceição de Ibitipoca, na serra.

 

Casinhas Turismo Rural

A simpática Casinha Turismo Rural, comandada pela família Campos, é uma propriedade privada transformada em restaurante que também é pesque-pague e mini-fazenda, com cabritos, porcos, gansos, patos, galinhas, cavalos, vacas leiteiras e gado de corte. Além da farta comida, servida no fogão à lenha, com direito a sobremesa, é possível pescar o próprio peixe e comê-lo frito no restaurante. Quase tudo vem da fazenda: hortifrutigranjeiros, leite, queijo, ovos, galinha, porco e a carne de boi, abatida em Juiz de Fora e comercializada no açougue da família em Lima Duarte. Os administradores fazem questão de utilizar tudo fresco e nada de congelados. Para chegar, é só prestar atenção na faixa que existe na entrada, próximo ao quilômetro 160, na BR-267, entre Juiz de Fora e Lima Duarte. O local vai funcionar todos os dias de carnaval de 09:00 às 18:00.

Casinhas Turismo Rural: BR 267, km 160/ Lima Duarte (MG). Telefone: 32 3281-1204 / 32 99944-1488

Fotos: Casinhas Turismo Rural

Oliva Bistrô

O Oliva Bistrô é comadado pela  Chef Ana Paula Esteves, FIC Brasile, e serve especialidades em carnes de cordeiro do Sítio Urucum. Sua referência é permeada pelas cozinhas brasileira, contemporânea, fusion e vegetariana. Os pratos mais pedidos são Linguiça de Cordeiro de entrada e Carré de cordeiro com dominó de pupunha finalizado com pesto de manjericão, confit de tomate cereja, guarnecido com cuscuz de milho.

A Chef também está com uma carta especial dos drinks “Prikita”- Espumante com Violette ; “Capadócia” – Vodka, Curaçao Blue, Malibu,  Grenadine e esferas de romã  e “Dona Flor” – caipirinha de alambique com cajus, cravo e canela.

Oliva Bistrô: Rua do Céu, 222, Conceição da Ibitipoca, Lima Duarte. Telefone: 32 98433-0552

Horário de funcionamento no Carnaval

Sexta-feira: 17:00 as 22:00

Sábado: 14:00 as 22:00h

Domingo: 14:00 as 22:00h

2af: 14:00h as 22:00h

3af: 13:00 as 22:00h

Fotos: Leonardo Guimarães

Cervejaria Escola Mirante

No entanto, se tudo o que você quer é cair na folia nestes dias de Reinado de Momo, a dica certeira é se esbaldar na Cervejaria Escola Mirante, em eventos regados a música boa e é claro muita cerveja artesanal! Não deixe de se hidratar com a água filtrada do local, livre de impurezas. É a mesma água utilizada na produção de cervejas da casa.

Confira a programação:

01/03 – SEXTA DE CARNAVAL – ALINE CRISPIN COM A BANDA ”Nós”

Horário: das 17:00 às 00:00.

02/03 – SÁBADO DE CARNAVAL – BATERIA UNIDOS DO LADEIRA + DJ MARCELO CASTRO

Aberto normalmente para almoço a partir das 11h

Às 14:30 a folia começa

03/02 BLOCO DE CARNAVAL PARA FAMÍLIA COM TRUPICADA (LEVEM AS CRIANÇAS)

+ DJ MARCELO CASTRO

Aberto normalmente para almoço a partir das 11h

Às 14:30 a folia começa

04/03 – SEGUNDA DE CARNAVAL – SAMBA DO MIRANDA + DJ MARCELO CASTRO

Aberto normalmente para almoço a partir das 11h

Às 14:30 a folia começa

05/04 TERÇA FEIRA DE CARNAVAL – CAMERON & BERTRAND E LAYS E RODRIGO

Aberto normalmente para almoço a partir das 11h

Às 14:30 a folia começa

Para participar, é necessário adquirir seu ingresso.

Confira os valores de cada evento aqui: http://bit.ly/carnaval-artesanal

Fotos: Cervejaria Escola Mirante

Por onde você for, tire fotos e marque a hastag #gastrocomamor e #nacozinhacomclaudinha para a gente acompanhar. Quem sabe sua foto não entra aqui no blog, na semana que vem?

Um beijo, um brinde e bom carnaval!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor e por encomenda. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". Blogueira do www.gastrocomamor.com.br

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