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Pernil Marinado com Vinho Branco

Por Alice Amaral

26/12/2018 às 12h57 - Atualizada 26/12/2018 às 12h58

Ingredientes:

01 peça de pernil de aproximadamente 3,5 kg a 4 kg;

01 litro de vinho branco seco;

½ litro de água;

06 dentes de alho picados ou amassados;

04 ramos de alecrim fresco;

04 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

01 cebola grande cortada em cubos pequenos;

01 cenoura média em rodelas;

03 cravos;

05 folhas de louro;

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½ xícara (chá) de sal rosa.

Modo de preparo:

Primeiramente, descongele o pernil deixe na geladeira na prateleira mais baixa por 02 dias dentro de uma vasilha e tampado. Será tempo suficiente para o descongelamento total. Se caso a peça for fresca não haverá necessidade do processo de descongelamento.

Se caso o pernil já venha temperado, lave-o em água corrente e deixe-o por imersão em água filtrada por 15 minutos.

Você pode repetir o processo para tirar o tempero industrial.

Em uma tigela grande, coloque o vinho branco seco, a água, o sal rosa e o açúcar mascavo e misture bem. Feito isso acrescente o restante dos ingredientes.

Coloque o pernil nessa marinada, faça pequenos furos na carne para infiltrar melhor o tempero, cubra a tigela com plástico filme e um pano de prato e deixe na geladeira por um dia.

Em um tabuleiro leve o pernil para assar regue-o com a marinada.

Cubra o pernil com folhas de papel alumínio por 50 minutos é tempo suficiente para o cozimento.

Retire as folhas de papel alumínio e mantenha-o no forno até adquirir o ponto dourado (aproximadamente 1 hora).

 

Alice Amaral

Alice Amaral

- Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 – Associação Médica Brasileira e Associação Brasileira de Nutrologia . - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 – Associação Médica Brasileira e Sociedade Brasileira de Medicina do Esporte . - Pós Graduação em Medicina Física e Reabilitação – Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro – R.J. - Formação Médica em 1983

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