Pato de Pequim

Por Alice Amaral

Ingredientes:

01 unidade pato (2,5 kg)
01 colher (sopa) de açúcar mascavo
03 colheres (sopa) molho tipo Shoyu “Coco Aminos Copra” NÃO CONTÉM SOJA

01 colher (sopa) óleo de gergelim
½ colher (chá) colorau
02 colheres (sopa) água

Modo de preparo:

Em um escorredor, escalde o pato com água fervente e repita o processo duas vezes.

Deixe-o descansar de um dia para outro na geladeira.

No dia seguinte, misture o molho tipo Shoyu “Coco Aminos Copra” NÃO CONTÉN SOJA, o açúcar mascavo, o colorau e o óleo de gergelim.

Em uma assadeira, pincele o pato com a mistura e reserve por pelo menos 1 hora.

Com o forno pré-aquecido a 200° C, junte a água à mistura restante e derrame na cavidade do pato.

Costure as cavidades para fechar a abertura e asse-o por cerca de 2 horas ou até a pele ficar dourada e crocante.

 

Obs.: asse por 1 hora tampando com papel alumínio e depois retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora até que a pele esteja dourada.Para certificar que está pronto, espete um palito na junção da coxa. Se um líquido claro escorrer, estará pronto.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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