Ícone do site Tribuna de Minas

10 Dicas Para Degustar e Determinar o Equilíbrio de Um Vinho Tinto

PUBLICIDADE

Saber observar, analisar e determinar os aspectos de um vinho é essencial para qualquer amante dessa maravilhosa bebida. Empregando essas dicas você poderá, com um pouco de prática, degustar e determinar se o rótulo que você está consumindo é equilibrado ou não.

Mas, antes, entenda o que é um vinho equilibrado: Diz-se que um vinho está em equilíbrio quando mostra bom aspecto visual, aromático e gustativo – apresentando nesse último aspecto tanino, álcool, doçura e acidez em sintonia. Logo, vinho equilibrado é o que está pronto para ser bebido.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Então, Como determinar o equilíbrio de um Vinho?

Para apreciar um vinho, ele deve ser servido, de preferência, em uma taça lisa de cristal ou vidro fino e que não seja colorida.

PUBLICIDADE
Examine o brilho e a transparência do vinho contra um fundo branco ou com a taça ligeiramente inclinada
Normalmente a grossura e número de pernas ou lágrimas no bojo da taça indicam a graduação alcoólica do vinho.

 

PUBLICIDADE

Não se esqueça que algo extremamente importante para esse exercício é o uso da TAÇA correta, como já comentei no início do post. Veja o artigo “Com que taça eu vou?” e tire maior proveito do seu vinho. Aprenda, inclusive, o porquê de Vinho Branco e Tinto serem servidos Taças Diferentes.

Sair da versão mobile