Ah! o Bolinho de Chuva!!! Se tem uma coisa que me lembra infância e casa de vó é o Bolinho de Chuva. Aquele quitute redondo imperfeito, coberto por uma chuva de açúcar com canela, servido nas tardes em que passávamos na casa da nossa vó é inesquecível. Mas, como sempre podemos dar nosso toque à receita, decidimos agregar à massa pronta o doce de leite. Confira a receita.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
açúcar a gosto
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
óleo para fritar os bolinhos
Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar, os ovos e o leite, depois que a massa estiver bem misturada acrescente o fermento em pó.
Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem, coloque a massa para fritar fazendo pequenas bolinhas.
Depois de fritas deixe escorrer em um papel toalha.
Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos.
Retire a lata com cuidado da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.
Corte os bolinhos ao meio e recheie com o doce.
Una as duas metades e, depois de todos prontos, peneire açúcar de confeiteiro (e canela, se quiser) por cima deles.
Que tal preparar esta receita em família neste feriado. Tenho certeza que, juntos, vocês vão criar ótimas memórias, assim como eu tenho da minha infância.
Um beijo e um brinde.