Ícone do site Tribuna de Minas

Quibe assado recheado com requeijão

PUBLICIDADE

Quibe assado recheado com requeijão é um dos meus pratos favoritos. Gosto dele também recheado com coalhada, conforme a tradição do oriente médio, mas a possibilidade de variar o recheio e acrescentar cebolas caramelizadas, labne, hommus, etc, me encanta.

Quibe assado recheado com requeijão

Quibe assado recheado com requeijão

Ingredientes

Recheio:

1 bisnaga pequena de requeijão cremoso de boa qualidade (sem amido)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Cubra o trigo com água (sem exceder) e deixe de molho por 2 horas (assim, não precisa espremer depois).
  2. Misture a cebola, o tempero sírio e hortelã e azeite a gosto e misture à carne, juntamente com o trigo, sovando até dar liga (fácil de moldar). Ajuste o sal.
  3. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado com azeite com parte da massa. Espalhe o recheio de requeijão e cubra com o restante da massa.
  4. Regue com azeite e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Se desejar, decore com nozes.

Um beijo, um brinde e bom apetite.

PUBLICIDADE
Sair da versão mobile