Quibe assado recheado com requeijão é um dos meus pratos favoritos. Gosto dele também recheado com coalhada, conforme a tradição do oriente médio, mas a possibilidade de variar o recheio e acrescentar cebolas caramelizadas, labne, hommus, etc, me encanta.
Quibe assado recheado com requeijão
Ingredientes
- 500g trigo para quibe
- 500g patinho moído 2 vezes
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (sopa) de tempero sírio
- Hortelã fresca e azeite de oliva
- Sal
Recheio:
1 bisnaga pequena de requeijão cremoso de boa qualidade (sem amido)
Modo de Preparo:
- Cubra o trigo com água (sem exceder) e deixe de molho por 2 horas (assim, não precisa espremer depois).
- Misture a cebola, o tempero sírio e hortelã e azeite a gosto e misture à carne, juntamente com o trigo, sovando até dar liga (fácil de moldar). Ajuste o sal.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário untado com azeite com parte da massa. Espalhe o recheio de requeijão e cubra com o restante da massa.
- Regue com azeite e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com nozes.
Um beijo, um brinde e bom apetite.
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