Canudinho de Tender com Chutney de Abacaxi
Vi esta receita com a Ana Maria Braga e resolvi reproduzir. Ficou tão bom que também estou compartilhando com você. A partir de hoje, vamos dar sugestões para sua Ceia Natalina, afinal, está aberta a temporada de Passas no Arroz. rs
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 colher (café) de Pimenta vermelha fresca picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão
2 maçãs sem casca em cubinhos
1 abacaxi sem casca em cubinhos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas
3/4 xícara (chá) de açúcar
sal (opcional)
1 tender bolinha em fatias finas (1 kg)
20 g de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo
Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre.
Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e as passas, misture bem e polvilhe o açúcar.
Tampe e cozinhe até secar (uns 25 minutos), mexendo de vez em quando. Se desejar, tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
Recheie cada fatia de tênder, enrole como um canudinho e acomode em camadas em fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio.
Espalhe a manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.
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Ho! Ho! Ho!
Que tal esta receita na sua mesa de Natal?
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Um beijo e um brinde!
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