Diante do horror que estamos acompanhando, incrédulos, escolhemos uma forma de homenagear o povo ucraniano através de suas memórias gastronômicas. O Frango à Kiev leva recheio de manteiga e ervas finas e é um prato típico daquela região e pode ser servido empanado, frito ou assado.
A receita é considerada típica da Ucrânia, cuja capital é Kiev. Frango à Kiev foi, por um bom tempo, um dos pratos mais sofisticados nos cardápios, e dava um toque de elegância aos eventos chiques da região. Oremos para que esta guerra se interrompa e a paz reine.
Frango à Kiev
Ingredientes
Para o Frango
- 2 filés ou 400 gramas de peitos de frango sem osso
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga de ervas
- Farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 6 fatias ou 180 gramas de pão de forma integral ralado
- Um quarto xícara de chá de azeite
Para a Manteiga de ervas
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
- Meia colher de sopa de alecrim picadinho
- Meia colher de sopa de tomilho picadinho
Modo de Preparo
Frango
Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
No meio de cada metade de filé, coloque 15 gramas de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.
Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e depois em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
Em uma frigideira com um quarto xícara de chá de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.
Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200 graus, por 10 minutos.
Retire do forno e sirva.
Se preferir, frite em imersão em óleo.
Manteiga de ervas
Em uma tigela, amasse 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha, meia colher de sopa de alecrim picadinho e meia colher de sopa de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.
Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.