Já era tarde da noite quando percebi que as bananas estavam maduras demais. Como estava muito calor, poderiam acordar já passadas. Decidi fazer um bolo que não desse trabalho e que transformassem aquelas bananas pintadas em um delicioso acompanhamento para o café. Ficou tão bom que decidi partilhar com você!
Vamos para a receita?
Bolo de banana com canela
Ingredientes
4 bananas médias amassadas
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de canela
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sopa de fermento
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Misture na batedeira as bananas amassadas, os ovos, e o açúcar.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo, a canela e misture bem.
Por último adicione o bicabornato de sódio e o fermento em pó.
Asse em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar e canela.
Dica da Claudinha: Depois de untar a forma com óleo, forre o fundo e as laterais do tabuleiro com papel toalha e depois coloque a massa. Quando assar, facilitará desenformar o bolo, pois não gruda nada. Faça isso se optar por usar um tabuleiro retangular ou quadrado. (Tem o passo a passo nos destaques “Dica” do Instagram @gastrocomamor). Clique aqui
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Este bolo é comida que abraça, que lembra nossas avós, tardes cheias de crianças correndo pela casa. Experimente! Um beijo e um brinde!