Ícone do site Tribuna de Minas

Creme de abóbora com gorgonzola

PUBLICIDADE

Creme de abóbora com gorgonzola porque dias frios pedem comida que abraçam. Preparei esta semana esta deliciosa receita que compartilho aqui com vocês. Pelas fotos, vocês podem ver que é bem apetitosa e o sucesso é garantido. O queijo gorgonzola, mais forte, harmoniza muito bem com a doçura da abóbora. Experimente!

Ingredientes

2kg de abóbora moranga sem casca em cubos

PUBLICIDADE

2 xícaras (chá) de água

PUBLICIDADE

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

PUBLICIDADE

1 dente de alho picado

1 pote de requeijão cremoso (200g)

PUBLICIDADE

200g de queijo gorgonzola picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha picada a gosto para polvilhar

PUBLICIDADE
Creme de abóbora com gorgonzola

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água até ficar bem macia.

Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso.

Reserve.

PUBLICIDADE

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o creme de abóbora, o requeijão e cozinhe por 3 minutos.

Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Um beijo e um brinde!

Sair da versão mobile