Creme de abóbora com gorgonzola porque dias frios pedem comida que abraçam. Preparei esta semana esta deliciosa receita que compartilho aqui com vocês. Pelas fotos, vocês podem ver que é bem apetitosa e o sucesso é garantido. O queijo gorgonzola, mais forte, harmoniza muito bem com a doçura da abóbora. Experimente!
Ingredientes
2kg de abóbora moranga sem casca em cubos
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
200g de queijo gorgonzola picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água até ficar bem macia.
Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso.
Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o creme de abóbora, o requeijão e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Um beijo e um brinde!