File de Frango Recheado com Ricota e Espinafre: já estava querendo preparar esta receita há alguns dias. Mas, na minha casa, não é todo mundo que ama espinafre, então, para meu filho Leonardo, fiz uma versão recheada com bacon. Aposto que por aqui muitos também vão preferir o bacon, então, é só substituir o recheio.
Não sou muito de fazer frituras, mas, de vez em quando, a gente prepara algo por imersão em óleo. É gostoso, no entanto, deixa a cozinha bem sujinha e com um cheiro que só sai com um aromatizador. Tô querendo até lançar a linha Gastrô com Amor de aromatizadores. Você iria curtir?
File de Frango Recheado com Ricota e Espinafre
Ingredientes
1 kg de filé de frango
sal e pimenta a gosto
Para rechear: creme de ricota (ou ricota mesmo) e folhas de espinafre
Para empanar: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte os filés ao meio e bata para eles afinarem e ficarem mais fácil de enrolar. A melhor técnica para fazer isso, é colocar os filés de frango entre dois plásticos firmes e bater com um batedor.
Tempere com sal e pimenta.
Sobre cada filé espalmado coloque folhas de espinafre e o creme de ricota. Não exagere muito, pois o recheio pode escapar.
Enrole os filés feito rocambole e prenda com palitos.
Para empanar passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca. Para o empanado ficar perfeito, repita a operação: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.
Frite em óleo quente, tempo suficiente para ficarem dourados. Se os filés forem grandes, garanta que o interior não fique cru. Neste caso, após fritá-los, leve ao forno quente alguns minutos.
Sirva com geleia de pimenta.
Bom apetite!
Já nos segue nas redes sociais? Estamos no Facebook, Instagram e Youtube.
Agora me conte, como é na sua casa? A galera é mais para o espinafre ou amantes do bacon?