Ícone do site Tribuna de Minas

Hambúrguer de Solteiro

PUBLICIDADE

O melhor hambúrguer que você pode comer pode ser preparado por você. Como esta semana foi Dia do Solteiro, pensamos em uma receita simples que leva somente carne moída, azeite, sal e pimenta-do-reino. O importante é usar uma boa carne moída na hora, como o patinho, por exemplo.

Hamburguer de solteiro

Hambúrguer de Solteiro

Ingredientes

  • 200 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Com as mãos, misture a carne com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e forme uma bolota.

PUBLICIDADE

Aperte a bolota para formar o hambúrguer.

PUBLICIDADE

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com um fio de azeite e coloque quantos hamburgueres couberem de uma só vez. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.

Retire o hambúrguer da frigideira e coloque no prato.

PUBLICIDADE

Sem lavar a frigideira, adicione todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Misture bem para incorporar os sabores da carne (que ficaram na frigideira) e, quando começar a engrossar, regue sobre o hambúrguer.

Coloque no pão, junto com alface, tomate e outros ingredientes que aprecia e bom apetite!

PUBLICIDADE

Um beijo e um brinde!

Sair da versão mobile