O Bombom gelado de Uva na taça é delicioso e fácil de fazer. Ela é a nossa sugestão de sobremesa para o Natal que já está chegando. Nesta época do ano é hora de preparar aquelas receitas de família, cheias de significado e compartilhar amor entre os seus.
Bombom gelado de Uva na Taça
Ingredientes
1 kg de uva verde sem caroço, lavadas e sem cabinhos
1 Lata de Leite Condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
170 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
CREME: Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as gemas, em fogo baixo, sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
GANACHE: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (mexendo de 30 em 30 segundos em potência alta até derreter) e ao final, acrescente o creme de leite e misture devagar.
MONTAGEM: Em várias taças ou em uma travessa coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de uvas e por último a ganache. Sirva Gelado.
Talvez você também goste de Rabanadas. Postamos a receita de uma recheada com creme de avelãs dos deuses. Clique aqui para acessar.
Desejamos a você e sua família, um Feliz Natal!