Ícone do site Tribuna de Minas

Tempura

PUBLICIDADE

Tempura – substantivo masculino [Culinária] Prato típico japonês, que consiste em frutos do mar e vegetais fritos numa massa feita de farinha e ovos.  A receita do tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses ativos particularmente na cidade de Nagasaki fundada igualmente por portugueses, durante o século XVI. Na verdade, ele é um verdadeiro curinga na cozinha, pois quase tudo pode ser empanado por esta massinha: desde vegetais, até camarões.

Tempura

Tempura

PUBLICIDADE

Ingredientes:

PUBLICIDADE
Tempura na fritura

Modo de Preparo:

Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa e deixar descansando em geladeira por 20 minutos. Depois, é só passar o alimento nesta misturinha e fritar em óleo quente.

PUBLICIDADE
Tempura de legumes
Tempura de legumes na fritura
Tempura de peixinho da horta

Curtiu esta receita? Siga nossas redes sociais (@gastrocomamor)

Sair da versão mobile