Com a chegada da primavera, que tal uma receita bem refrescante? Salada Mediterrânea de Primavera – fácil de preparar, requintada e deliciosa. Anota aí:
Salada Mediterrânea de Primavera
Ingredientes:
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão
150 gramas de queijo gorgonzola
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de nozes picadas
1 pé de alface americana ou roxa lavada
1 pé de rúcula
2 unidades de pera
4 unidades de figo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso. Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Prontinho!
Pode dar um toque de mel!
Um beijo e um brinde!
#saladamediterranea #saladaprimavera #nacozinhacomclaudinha