O Pão das 10 dobras fica lindo e gostoso, com casquinha crocante e miolo super macio. A receita é demorada e requer paciência. Mas, a boa notícia é que não precisa sovar.
Ele se chama pão das 10 dobras, porque o invés de sovar, vamos dobrando a massa 10 vezes sobre ela mesma durante o período de descanso.
Este processo é feito em 4 etapas. Descanso de 10 minutos e 10 dobras. Vamos para a receita?
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 350 g de água
- 10 g de sal
- 5 g de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture com uma colher de pau só para juntar os ingredientes.
Misture a massa com as mãos até que fique homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Retire o pano, molhe as mãos e dobre a massa de fora para dentro 10 vezes. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Repita esta operação 4 vezes. Descansar 10 minutos, fazer 10 dobras.
Após a quarta vez, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e modele o pão em formato redondo.
Coloque o pão em uma panela de ferro enfarinhada ou forrada com um bom papel manteiga forneável que seja encerado.
Tampe a panela e deixe descansar por mais 45 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 250 ºC.
Após o tempo de descanso, polvilhe farinha no pão e faça os cortes conforme desejar.
Diminua a temperatura para 220 ºC. Tampe a panela e leve para o forno por 25 minutos.
Retire a tampa e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
Retire o pão do forno e com cuidado retire da panela. Deixe esfriar antes de cortar.
E voilá!
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Um beijo e um brinde!