Ícone do site Tribuna de Minas

Carne Moída com Batata de um jeito que você nunca comeu

Carne Moída empratada

Carne Moída com Batatas de um jeito que você nunca comeu

PUBLICIDADE

É sério gente!  Carne Moída com Batata de um jeito que você nunca comeu!Para fugir da tradicional Carne Moída com Batatas, inventei uma receita que ficou mara e é um prato ideal para ser preparado par o final de semana: é prático, fácil e delicioso.

PUBLICIDADE

Anote a receita

PUBLICIDADE

Carne Moída com Batata de um jeito que você nunca comeu

Ingredientes:

PUBLICIDADE

1 kg de carne moída (usei patim)

1 cebola picada

PUBLICIDADE

3 dentes de alho picados

80g de azeitonas picadas

2 tomates sem pele picados

PUBLICIDADE

100g de ervilhas

sal a gosto

requeijão cremoso a gosto

PUBLICIDADE

6 batatas médias cortadas em 8 e pré-cozidas, mas sem desmanchar.

alho poró picado

Queijo ralado para finalizar

 

Para o creme: 3 ovos, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara de leite, sal e pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo:

No azeite, refogue o alho junto com a cebola e refogue a carne, mexendo sem parar para ela ficar bem soltinha. Eu só coloco sal depois da carne pronto para ela não soltar muita água durante o preparo. Coloque as azeitonas, os tomates e a ervilha. Prove o sal. Lembre-se de deixar tudo com tempero mais suave e menos sal pois a azeitona e o parmesão ralados são bem salgados.

Para fazer o creme é só misturar bem os ovos, creme de leite e leite, temperar com sal e pimenta. Use um fuet para facilitar.

Agora é só montar o prato.

Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque toda a carne. Por cima, coloque o requeijão cremoso (usei aquele de bisnaga, que é mais firme). Adicione uma camada de batatas pré-cozidas (não cozinhe demais). Por cima de tudo, coloque o creme de ovos. Finalize com o alho poró e leve ao forno pré-aquecido. (Pré-aqueça o forno a 180º, por 10 minutos).

Quando o creme começar a ficar mais firme, abra o forno, tire a assadeira e coloque o queijo ralado. Volte ao forno para dourar. O tempo vai demorar de cada forno, mas geralmente, leva, em média, 30 a 40 minutos.

Espere esfriar um pouco e sirva.

Você pode deixar preparado de véspera guardado na geladeira e só levar para assar no dia. Tome cuidado para não colocar a assadeira gelada no forno quente, porque pode estourar. Tire a assadeira da geladeira algumas horas antes para perder o gelo e duto dar certo.

Bom apetite e bom final de semana em família!

Aproveite para nos seguir nas redes sociais, curtindo Gastrô com Amor no Facebook, Instagram e Youtube.

 

 

 

Sair da versão mobile