Peito de boi cozido com batatas – prato de butiquim que vai bem com fatias de pão francês pra “limpar” o molho que fica na travessa. Fiz esta receita no final de semana, com carne fresca que pedi pro açougueiro limpar bem a gordura, mas não tirar tudo. Se você tá imaginando que é carne de segunda, engana-se! Não existe “carne de segunda”! Existe Cozinheiro de Segunda. As carnes consideradas de segunda no Brasil são as mais saborosas, tenha certeza. Vamos a receita:
Peito de Boi cozido com batatas
Ingredientes
- 1 1/2 kg de peito cortado em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes alho amassados
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 Kg de batata cortada ao meio
- 1 colher sopa pimenta de cheiro
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- água quente até tampar a carne
- 1 folha de louro
- 1/2 anis estrelado
- sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela pressão coloque óleo cebola, alho e de uma fritada. Logo em seguida coloque a carne para selar tomando cuidado de não queimar o alho. Quando a carne estiver bem dourada, adicione a água, pimenta, louro, ketchup, molho inglês, mostarda e um pouco de sal. Mexa e feche a panela ate que pegue pressão deixe por 25 minutos na pressão depois abra e de uma olhada se já esta macia coloque as batatas e cozinhe com a panela fechada mais 10 minutos até estar tudo macio, experimente corrija o sal coloque em uma travessa jogue salsa.
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Um beijo e um brinde
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