Quer surpreender no Dia dos Pais? Esta receita de Costelinha Suína ao Molho de Whisky é sensacional.
Costelinha Suína ao Molho de Whisky
- 3kg de costela de porco
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● Ingredientes do tempero:
- ½ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de chá de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de café instantâneo
● Ingredientes do molho:
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- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de whisky
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 xícara de vinagre de maçã
- Sal
Modo de Preparo
- Modo de preparo da costela: Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.
- Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.
- Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.
- Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.
- Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco.
- Servir com uma tigelinha com molho extra.
Modo de preparo do molho:
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- Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.
- Adicionar a páprica e o alho.
- Refogar por um minuto e adicionar o whisky. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes.
- Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo até atingir uma consistência de molho.
- Desligar o fogo.
- Bom apetite
Um beijo, um brinde e feliz Dia dos Pais