Steak Tartare – esta deliciosa receita eu aprendi com o próprio Chef Erick Jacquin, em um evento que participei com ele. O chef prepara esta receita de olhos fechados e em uma velocidade que impressiona. Se você quiser impressionar na cozinha, sugiro que a faça. Segue a receita:
Steak tartare do chef Erick Jacquin
Ingredientes:
– 200 g de filé mignon black angus cortado na ponta da faca
– 20 g de cebola
– 15 g de pepino francês cornichon (vem em vidro – marca francesa)
– 10 g de alcaparra
– 1 colher de sopa de ketchup
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– 1 colher de sopa de maionese
– pimenta Tabasco a gosto
– molho inglês a gosto
– ciboulette (cebolinha francesa) a gosto
– salsinha picada a gosto
– flor de sal a gosto
– pimenta branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Corte a cebola (sem repicar para não ficar amargo e com cortes de tamanhos diferentes);
Corte o pepino cornichon, a alcaparra, a salsinha e a ciboulette bem picados;
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique de uma vez só;
Coloque o filé mignon picado dentro de um bowl colocado sobre outro bowl com gelo;
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher.
Dicas do chef:
Somente misture com a colher depois de todos os ingredientes estarem no bowl e rapidamente.
A ponta da colher deve ser como lâminas cortando a carne ao misturar o tartar. Deve ser rápido.
Não misture em movimento circular para evitar que vire uma pasta.
Um beijo e um brinde!